별듀를 시작하면 맨 초반에 주인공에 대한 정보가 나옴. 주인공은 원래 조자 기업에서 일하던 도시인이었음. 그런데 반복되는 삶이 질리던 찰나에 할아버지가 남긴 유언장을 발견하고, 귀농을 꿈꾸며 스타듀밸리에 오게 된다는 게 배경 스토리임. 저기 유언장 쥐고 침대에 누워있는 사람이 주인공의 할아버지임. 근데 그 침대 매트리스와 다리가 너무 부실해서 많은 이들의 눈에도 위태롭게 보였나봄...

그래서 누가 할아버지를 앉혀두는 모드를 만들었음. 이후 할아버지의 침대를 바꿔주는 다른 모드들도 나오기 시작함.

이때까지만 해도 이상하진 않았는데

누가 침대 다리를 부숴버리면서 인기 급상승하는 밈이 되기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이후 패밀리 가이의 주인공 피터가 쓰러진 짤을 패러디해서 모드로 만드는 바람에 전세계급 밈이 되어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 할아버지 찬 바닥에서 주무시면 안된다고요ㅠㅋㅋㅋㅋ

결국 할아버지의 침대를 에블린과 조지가 탁구대로 쓰는 모드 등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩃든 편하게 누우시라고 할아버지를 편지 봉투에 넣어주고 침대는 손에 쥐어줌(?)

할아버지는 이제 침대가 되어버림(??)

할아버지~ 볼풀장은 즐거우시죠?

알고보니 사인이 심각한 조자 콜라 중독이었던 할아버지 모드

커비가 할아버지를 삼켜버린 모드

아니 누가 할아버지를 도려내갔습니다...!!

아니 할아버지 어딜가시는 거에욧!!!!!

침대 대신 시원한 강물에 띄워드려요

어느게 진짜 할아버지일까 그림자 분신술!!!!

뭐야???어디갔어????

사실 주인공이 스타듀밸리에 오게 된 건 전부... 집을 새로 지어주고 돈을 벌기 위한 로빈의 큰 그림이었던 거임...!!

아니 근데 별듀 할아버지 침대 밈이 왜이렇게 많냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 끝도 없이 뭐가 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
머야 이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 86e4]
ㅇㅇ
모바일
할아버지 냅다 없애버린거 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e3a1]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bf4b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창문을 넘어 도망친 100세 노인이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6c00]
ㅇㅇ
모바일
편지할아버지 침대할아버지ㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3a80]
ㅇㅇ
모바일
탁구 ㅈㄴ웃기네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0f2e]
ㅇㅇ
모바일
구체적 헛소리의 시각화가 너무 재밌다
[Code: 9c05]
ㅇㅇ
모바일
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌절의 현실구현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
[Code: 46ad]
ㅇㅇ
모바일
시바 커빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a047]
ㅇㅇ
모바일
아씨발 탁구대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0341]
ㅇㅇ
모바일
아나ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dd13]
ㅇㅇ
모바일
아미친 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6105]
ㅇㅇ
모바일
오필리아 할아버지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e132]
ㅇㅇ
모바일
미친ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 16fd]
ㅇㅇ
모바일
침대 웃기긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d7a6]
ㅇㅇ
모바일
창문 넘어 도망친 할아부지
[Code: 809b]
ㅇㅇ
모바일
할아버지 어디가욧ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ef65]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1ee6]
ㅇㅇ
모바일
핑동강 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 97ef]
ㅇㅇ
모바일
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할아버지 침대 부실한 것도 이제 알았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 287e]
ㅇㅇ
모바일
강물 저거 오필리아잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 275c]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정