https://hygall.com/592414706
view 59318

Screenshot_20240429_131552_Samsung Internet.jpg

무교 입장에서 종교썰을 풀어봤자 그게뭔데십덕아 밖에 더하겠냐고 ㅋㅋㅋ 심지어 주말마다 나오고 새벽에 나오고 뭐한다고 나오고 ㅅㅂ 꺼져
ㅇㅇ
주말에 일찍 일낫으면! 운동ㅇ을 가야지! 먼 교회를 가!
[Code: 2bf1]
ㅇㅇ
모바일
아ㄹㅇ
[Code: 122c]
ㅇㅇ
모바일
주말에 늦잠자야지 어딜가...
[Code: a633]
ㅇㅇ
부지런한 무교도 종교 싫어한다.. 그 시간에 딴 거 하지
[Code: 641d]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 82ac]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ책읽고 운동하기도 바쁘다~
[Code: 5687]
ㅇㅇ
그 신의 존재를 믿어야 하고 부지런히 어디 나가고 해야 해서 종교인부터 포섭한다곤 하던데
그래서 무교보다 오히려 불교 쪽이 더 섭외 대상이라고 들었던 거 같음
[Code: 1c6e]
ㅇㅇ
모바일
주4일제 하자 꿀따기 개피곤 개힘들음ㅠㅠ 하는 와중에 주말을 통채로 교회나가서 돈 내고 잡일하는게 존나 이해안됨ㅋㅋ 최근에 알게된건데 행사하면 토요일도 나가고 평일도 나가서 일해야한다던데 말만들어도 존나 귀찮고 무섭
[Code: 71f5]
ㅇㅇ
모바일
헐 일요일만 가는것조차 아니야?? 아니 무슨 투잡을 하고 있냐 것도 돈내고 하는 투잡을
[Code: b41f]
ㅇㅇ
모바일
종교인들 한테는 그게 덕질인듯
[Code: 2157]
ㅇㅇ
모바일
주말에 셀모임? 그런거도 하더라 집으로 비슷한나잇대 사람들 모아서 밥먹고 기도하고 ? 그런거 게으른 내향인은 힘들어욧
[Code: bfd4]
ㅇㅇ
모바일
일주일에 한번씩 새벽 모임.. 생각만해도 죽을거 같다
[Code: b41f]
ㅇㅇ
모바일
생각해보니까 나돜ㄱㅋㅋㅋㅋ 정기적으로 주말에 교회나가야되는거 어렷을때부터 극혐해서 먹을거줄때만 몇번가고 금방 탈주했었음 맨날..ㅋㅋㅋㅋ그리고 지금까지 계속 무교..ㅋㅋㅋ
[Code: 3e1e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ초급식 애기벌때 다들 한번은 교회가던데 단한번도 가본적없음 아 주말아침 자야된다고~~자고 일어났으면 동농하고 서프라이즈봐야된다고~~
[Code: cf28]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정