https://hygall.com/524531384
view 15089

지칠 거 같으면 일을 안해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ 말이 잘못됐잖아ㅡㅡ 독일인들도 펄럭회사 다니면 존나 지칠걸
[Code: ee71]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ~
[Code: 6273]
ㅇㅇ
모바일
통근 기본 왕복 2~4시간도 추가된 옵션으로 살아봐야됨
[Code: ee71]
ㅇㅇ
이거맏다
[Code: e154]
ㅇㅇ
모바일
쉽게 지칠 일이 없으니깐 안지치지 ㅠㅠ
[Code: 4b08]
ㅇㅇ
모바일
모팸에서 독일인들 일 안한다고 투덜댔나 부러워했나 하는 장면 있었는데ㅋㅋ 몬가 일 열심히 할거같은 이미지였어서 놀램
[Code: 52c4]
ㅇㅇ
모바일
걔넨 고3도 1시에 집가고 졸업도 스물 넘어서 하잖아.......
[Code: 373f]
ㅇㅇ
모바일
머ㅓ머머머ㅓㅓ 머라고…? 존나 부럽다
[Code: 9ae0]
ㅇㅇ
모바일
실업계도 아니고 인문계가 그럼,,, 점심시간도 한시간이고 집도 다녀올 수 있음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c24b]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 5b90]
ㅇㅇ
모바일
자율 아니라서 급식 줄 기다리는 시간이 더 길지않냐... ㅠㅠㅠ
[Code: bd87]
ㅇㅇ
모바일
아는 독국 중학생 점심 먹으러 집에 간다드라.. 점심시간 두시간...
[Code: bc87]
ㅇㅇ
모바일
당연히 새벽 1시로 이해함 ㅅㅂ...
[Code: 5412]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 102a]
ㅇㅇ
모바일
쟤넨 진짜 일을 안 함.... 일주일에 주말은 당연히 쉬고 평일 중에 이틀 정도는 오전/오후에만 일함...외국인청은 더 해서 그 중에 하루는 아예 쉬고 20시 이후에 여는 곳 드물다...
그리고 몸이 좀 안 좋다? 바로 병가임.......
일을 걍 안 해
[Code: 1b9e]
ㅇㅇ
모바일
얘네는 일 너무 많이 하면 안되는 거 아닐까…
전쟁..
[Code: efe5]
ㅇㅇ
모바일
아니 저렇게 쉬는데 나라가 어케 돌아가지 진짜 신기하네 걍 불편해도 참고 사는 건가
[Code: e5ee]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ철도 파업 밥먹듯이 하고 서비스 느려터져도 다들 그러려니함 펄럭인이 가면 고통뿐ㅋㅋ
[Code: 4293]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ..
[Code: 890f]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 우리 다같이 쉬엄쉬엄 살자 현실판 느낌
[Code: abcf]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d3ad]
ㅇㅇ
모바일
불국보다 더하네
[Code: bcc3]
ㅇㅇ
모바일
부럽다
[Code: f0b0]
ㅇㅇ
모바일
천국이네 썅
[Code: 2f53]
ㅇㅇ
모바일
주 30시간의 천국이 독일
[Code: 6647]
ㅇㅇ
모바일
제발 다같이 대충 살자아아아악
[Code: 9584]
ㅇㅇ
모바일
나 독일인 시켜줘 제방
[Code: 9a94]
ㅇㅇ
모바일
부럽다
[Code: cc26]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ나도 저렇게 살고싶다 느려도 참을게 젭알....
[Code: 933f]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정