https://hygall.com/524728848
view 1772
코믹한 요소나 기믹으로 사용된 것도 아니고
양아치들끼리 치고박는 그들만의 싸움도 아니고

일단 농구부 폐쇄라는 악의적인 목적을 갖고 벌인데다
민간인으로 봐주기 힘든 철이라는 깡패캐를 동원했고
그 과정에서 양아치들이 아닌 일반 학생들까지 때리고 여학생인 한나도 희롱함

등등 작품 내 다른 폭력 장연들이랑 좀 결이 달라서 그런듯
ㅇㅇ
ㄹㅇ슬램덩크에 폭행이나 빠칭코나오는건 맞는데 결이 많이 다름ㅋㅋㅋㅋ그리고 그냥 덕질하면 되는데 ㄱㄴ에 있는거처럼 뇌피셜로 이상한 소리하는게 문제고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3fbf]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 다른 캐릭들이랑 비교 하는데 얘는 의도나 실행에 옮긴 게 너무 다르잖아 그냥 학폭 했던 캐릭이라 생각하고 좋아하면 되는데 시대상 편집부와 작가 사정 궁예로 핑계 대면서 왜 모든 캐릭 똑같다 하는 거임 ㅋㅋㅋ
[Code: 9ab3]
ㅇㅇ
모바일
하다못해 치수가 대만이 뺨때린 것도 똑같다고 끌고오더라 ㅋㅋ
[Code: 78d8]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ 결이 다른데 왜 그걸 무리하게 실드쳐서 반감을 사냐고 이해가 안됨... 다들 올팬기조 덕질중인데 갑자기 악개 난입한 기분
[Code: 9346]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정