https://hygall.com/534325397
view 3978
꼭 그 이름처럼 그게 한때의 영광이었던 것처럼 백호에게도 에이징 커브가 오겠지
남들 다 겪는 일이라지만 백호에게는 그 시간이 유독 더 빨리 찾아왔다면? 이럴리가 없는데, 수십만번 던졌던 그 슛이 점점 정확도가 떨어지고 리바운드 하면 누구도 자기보다 높게 뛰지 못했는데 체공시간도 짧아지고 점프력도 줄어든다면?
아무도 없는 텅 빈 코트 위에 앉아있는데 스쳐지나가듯 관중석 누군가 강백호도 에이징 커브가 다 오네, 하는 소리가 계속 백호 귓가에 들려온다면 어떡함...
하필이면 그 시즌 종료 후에 FA라 팀에선 백호 재계약 안한다는 티 존나 팍팍 내고, 팬들 사이에선 에이징 커브 온 강백호를 과연 보상금or보상선수까지 내주며 타 팀이 사갈 것인가 vs 은퇴할 것인가 갑론을박 펼쳐지는데 결국 다음 시즌 비인기 하위권 팀에서 헐값에 백호 사감. 이전 FA 금액의 반에 반도 못 미치는 값이었음.
아무리 에이징 커브가 왔대도 강백호는 그 구단의 간판스타, 상징, 얼굴과도 같아서 리그 전체가 다 좀 충격 받았겠지. 야 그 강백호가 이렇게 되네... 팀 팬들은 저 돈받고 파느니 그냥 우리가 데리고 있었으면 안되냐고, 그래도 강백호인데... 하고 울고 있을거고.
그랬는데 거짓말처럼 다음 시즌에 훨훨 날아다니는 백호 보고싶다 에이징커브가 아니라 단순 슬럼프였던 거여도 좋고 이적해온 팀에 트레이닝 팀과 메디컬 팀이 백호 몸에 부담 주는 플레이 스타일 좀 바꿔놓은 거여도 좋음. 그 시즌 첫 수훈 선수 인터뷰에서 캐스터가 천하의 강백호 선수에게도 에이징 커브가 찾아온줄 알았는데 다 깜빡 속았다고 하면, 글쎄요. 어쨌든 매년 봄마다 벚꽃은 다시 피니까요. 하고 웃어주는 백호 보고싶다
백호 이전 소속팀은 뭐
죽등가 씨발

슬램덩크
ㅇㅇ
모바일
벚꽃은 다시 핀다고ㅜㅠ 백호 최고야ㅠㅜ
[Code: 4305]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하 시발 ㅠㅠㅜㅜㅜ 백호야 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: 7f6f]
ㅇㅇ
모바일
맞지ㅠㅠ 봄은 매년 온다고
[Code: e890]
ㅇㅇ
모바일
다시 전성기 ㅠㅠ백호야 ㅠㅠㅠ이전 소속팀 ㅅㅂ 해체해 그냥
[Code: 436c]
ㅇㅇ
하 존나 낭만이다ㅠㅠㅠ 오열하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: b16d]
ㅇㅇ
모바일
벚꽃은 매년마다 돌아온다....
[Code: 8588]
ㅇㅇ
모바일
아악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고통스러울정도로 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 51d2]
ㅇㅇ
모바일
우리백호 으른됐네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: c4ff]
ㅇㅇ
죽등가 ㅆㅂ 222222 역대급 ㅂㅅ으로 슾역사에 남아라
[Code: b3c9]
ㅇㅇ
모바일
이전 팀 구단 걍 죽는거야...
[Code: 00e7]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죽등가ㅠㅠㅜ
[Code: b110]
ㅇㅇ
모바일
어쨌든 매년 봄마다 벚꽃은 다시 피니까요.
[Code: c3a5]
ㅇㅇ
모바일
오밤중에 울어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: c3a5]
ㅇㅇ
모바일
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이전팀은 죽고 백호는 다시 높게 날아야해
[Code: f0ce]
ㅇㅇ
모바일
죽등가ㅋㅋㅋ~
[Code: df2c]
ㅇㅇ
모바일
백호야 내 맘 찢어놔도 괜찮은거 너 밖에 없어 항상 다시 이렇게 웃게 해주니까
[Code: 3f86]
ㅇㅇ
모바일
아 죽등가 백호야 이케~~
[Code: bc43]
ㅇㅇ
모바일
와 씨 찐으로 눈물날뻔
[Code: 4fea]
ㅇㅇ
모바일
벚꽃은 매년 다시 피니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백호야ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: a8fd]
ㅇㅇ
모바일
센세 눈물이 안 멈춰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매년 벚꽃은 다시 피니까ㅠㅠ백호야 평생 행복 농구해
[Code: cc7f]
ㅇㅇ
모바일
아 죽등가~~~~~~~~~ 으아아아아아
[Code: d0ff]
ㅇㅇ
모바일
이전팀은 걍 뒤지든가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백호 평생 농구해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ날아다녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: d693]
ㅇㅇ
모바일
으아악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백호는 벚꽃잎이 아니라 벚나무야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 4fc3]
ㅇㅇ
모바일
흐아아아아악 백호야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ.ㅜ
이전팀은 죽등가 씨발ㅠㅜㅠ
[Code: 92ae]
ㅇㅇ
모바일
너무 좋아
[Code: f21d]
ㅇㅇ
모바일
이전팀은 죽등가!!!!우리 사쿠라기는 매년 핀다고~~~!!!!
[Code: 8783]
ㅇㅇ
모바일
아 미친 존나 눈물나 백호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: ec69]
ㅇㅇ
모바일
죽등가 ㅆㅂ333333
[Code: 05d4]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정