https://hygall.com/512552143
view 1720
복잡하고 풍부한 화음으로 유명한 쌀국밴 비치보이스

비치보이스 멤버들 중 브라이언, 데니스, 칼 셋은 친형제라서 밴드 데뷔 전까지 쭉 같은 방을 썼음
그리고 아주 어릴 때부터 밤마다 함께 화음을 쌓아서 자기들만의 특별한 노래를 불렀다고 한다

밴드로 활동하면서도 형제들끼리는 한번도 싸운 적 없고 서로 재능을 찬양할 정도로 사이좋은 형제였는데
1983년 삼형제 중 둘째 데니스가 겨우 39살에 익사사고로 세상을 떠남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Heaven은 원래 막내 칼이 1981년에 발매한 솔로앨범 수록곡이었음
하지만 둘째형 데니스가 세상을 떠난 후로는 공연에서 늘 데니스 형에게 바친다는 말과 함께 이 노래를 불렀다고 한다ㅠㅠㅠ
칼 목소리도 너무 예쁘고 가사도 예쁜데 세상에 없는 형을 위해 '천국'이라는 노래를 부르면서 칼이 어떤 심정이었을지 생각하면 존나 찌통...

그러다가 1998년에는 막내 칼마저 암으로 세상을 떠났고

동생들 없이 혼자 남은 맏형 브라이언은 작년 칼 생일에 막내동생 칼을 위해 이 노래를 커버한 버전을 너튭에 업로드함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
형들이랑 밴드 시작한 지 얼마 안 된 15살 때부터 시기별로 칼윌슨 사진 쭉 나오는 것도 너무 슬프다...

며칠 전에 데니 생일이었고 칼 생일하고 데니랑 칼 기일도 다가오니까 또 윌슨삼형제 생각나서 존나 찌통이네
브라이언은 아직도 연말마다 '왜 내 동생들이 떠나야 했을까?'하면서 슬퍼진다잖아 세상은 양심 있으면 브라이언한테 데니랑 칼 돌려줘야 한다 ㅅㅂ
ㅇㅇ
모바일
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찌통이다 익사사고 첨 알았는데 너무 안타깝네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: fddf]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠ세분 다 계시면 얼마나 좋았을까..요즘 뮤지션들이 전부 콜라보하고 싶어할 듯...나이 든 브라이언 목소리도 너무너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: b4ce]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정