https://hygall.com/591538369
view 588

THE JOURNEY THE DESTINATION 타이틀의 책이 발킬머가 읽을법한 느낌이라 찾아봤는데 발킬머와 통하는 부분이 있는 책이더라

THE JOURNEY THE DESTINATION01.jpg
댄 엘던(다니엘 로버트 엘던)영국에서 태어나 케냐에서 자라 아프리카에 관심많았던 사진작가이자 예술가, 구호활동가, 로이터 포토저널리스트로도 활동했던 분이던데 22세때 소말리아에서 활동하다가 안타깝게도 살해당하심ㅠㅠ 이제 막 인정받고 꽃피울 시기에 그리 되셨더라

THE JOURNEY THE DESTINATION04.jpg

THE JOURNEY THE DESTINATION05.jpg

THE JOURNEY THE DESTINATION06.jpg

어쨌든 이분이 14세~22세까지 쓴 개인적인 일지, 자신이 찍은 사진 여행중 수집한 사진 자신의 경험이나 생각같은걸 콜라주 작업해서 기록한 스크랩북을 사후에 책으로 엮어서 출판됐던데 발킬머가 가지고 있는게 97년 초판본같더라고...아프리카에 관심 많고 기록덕후에다 그걸 또 콜라주 작업해서 스크랩북 만들었던 그런 면이 발킬머와 너무 비슷해서 그냥 무슨책인가 궁금해서 찾아봤다가 좀 놀람ㅎㅎ 이 책이 발킬머에게 영향을 끼친건지 어떤지는 잘은 모르겠지만 남다르게 읽지않았을까 싶고..
발킬머덕에 여러 책 소개받는다 싶음ㅋㅋㅋ

발킬머
ㅇㅇ
모바일
와 아프리카 + 콜라주라니 진짜 교주 취향 저격이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 발킬머 덕질하면서 알게 되는게 많아서 너무 좋아
[Code: 1012]
ㅇㅇ
모바일
책이 완전 교주맞춤책 수준이네
[Code: 5581]
ㅇㅇ
모바일
진짜 킬머의 그 시점? 관심? 그게너무 좋아 ㅜㅜㅜ
[Code: 68e1]
ㅇㅇ
영국에서 태어나고 케냐에서 성장해 미국 UCLA에서 공부했던 사진 기자 겸 예술가 겸 사회 활동가였던 댄 엘던.. 생전 46개국을 여행했고 7개 언어를 공부했다고 함 😮 사망 직전에는 영국 통신사 로이터의 최연소 특파원이 됨..! 소말리아인들이 ‘모가디슈의 시장’이라는 별명도 지어 줬을 정도로 현지인들과 친밀한 관계도 형성했다고 ㅠㅠ
[Code: ef37]
ㅇㅇ
이분 22살 때인 1993년 소말리아 내전 중 미군이 모하메드 아이디드 무장 세력 은신처를 공습하며 민간인 오폭이 많이 나왔던 “피의 월요일 습격” 현장을 다른 외국인 기자들과 취재하러 갔다가 성난 폭도들에게 공격받아 살해당하심 ㅠㅠ (리들리 스콧 감독 <블랙 호크 다운>으로 유명한 모가디슈 전투 일어나기 3개월 전 사건..)
ㅇㅇ
그리고 댄 엘던 사후 출판된 4권의 일기 모음집들 중 하나가 이 책 <The Journey Is the Destination>. 2017년 개정판 서문은 넬슨 만델라 손자인 영화 제작자 Kweku Mandela가 썼다고 함. 어린 나이에도 중군 기자로서 실제로 중요한 이야기를 가지고 오기 위해 중요하지만 매우 위험한 곳으로 목숨을 걸고 갔던 댄 엘던의 이야기가 자신 같은 후배들에게 영감을 준다며 저명한 CNN 국제 문제 전문 기자 크리스치안 아먼푸어가 언급하기도 했음..
댓글 작성 권한이 없음