제이가 밥은 빌보 배긴스~ BilbO Baggins 라고 하고 낄낄낄 웃는 인터뷰도 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ
다시 찾으려니까 뭔지 못찾겠음 스치면서 봐서ㅋㅋ
풀먼이 그냥 헤헤헤 웃으면서 BOB 그냥 이름인데 자기 생각에는 이름으로 콜사인 지은 이유가 있을 거라고
아마 이스터 에그나 숨겨진 이야기가 나올 수도 있다고 그랬는데 그런 설정 뒷얘기는 아직 안 나오는구나
근데 이대로 안 알려줘도 좋을 것 같음 팬들이 추리하고 궁예하고 이런 저런 팬설정 붙여먹으니까 너무 존잼임
그 콜사인의 비밀 하나만으로도 갑자기 그냥 너드로 끝날 뻔 했던 밥 캐릭터가 풍부해지고 흥미로워져서 너무 좋음
걍 비밀로 하고 이대로 팬들끼리 놀게 놔뒀다가 시간 많이 지난 담에 설정집 같은 데에 포함해서 내주면 좋겠다...

ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 밥 제일 기억에 남는 콜사인 중 하나 된 거 커여움 ㅋㅋㅋ
[Code: be58]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 궁금하긴 한데 지금 이런저런 팬설정으로 노는거 재밌어서 걍 모른척 해줬으면 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5565]
ㅇㅇ
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설정 풀어도 나아아아중에 풀어줬음 좋겠음ㅋㅋㅋ아님 너붕말처럼 안풀어주거낰ㅋㅋㅋ궁예하면서 노는 재미가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ddf5]
ㅇㅇ
그리고 행맨이 말한 베이비온더보드 너무 찰떡이기도해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(당연히 이 의미는 아니겠지만)자꾸 끼워맞추게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 여러가지 골라먹는 맛이있음ㅠㅠㅠ
[Code: 6282]
ㅇㅇ
모바일
빌보배긴슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공식에서 결국 안나온게 너무 좋아 팬들끼리 이거저거 유추해보는게 재밌다고 베이비온보드라고 영화에서 콜싸인으로 놀리는거 나온거도 좋곸ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 27dd]
댓글 작성 권한이 없음