https://hygall.com/61587080
view 18691

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
우왕
[Code: 7be9]
ㅇㅇ
모바일
베이스 존나좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ양질은 개추
[Code: f7f5]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 106e]
ㅇㅇ
모바일
우와아 하면서 읽다가 가구로 쓰기 좋다에서 족터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양질의 글엔 개추야
[Code: 845f]
ㅇㅇ
모바일
양질 지려따.....붘맠
[Code: d4e8]
ㅇㅇ
모바일
와 존나뽐뿌옴
[Code: 6106]
ㅇㅇ
모바일
와ㅠㅠㅠ안그래도 베이스 입문하려고 기웃거리고있었는데 양질글 코맙ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 3b37]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅁ 언젠간 도전한다
[Code: c475]
ㅇㅇ
모바일
베이스 나중에 언젠간 배워본다 돈벌면 ㅠ
[Code: a8ac]
ㅇㅇ
모바일
가구로 쓰기 좋음 2222 ㅅㅌㅁㅇ 나붕은 집에 펜23더 재즈베이스(맥펜이라 쌈) 두고있고 한 2년 좀 넘게 친 것 같은데 지금은 걍 방 한구석에 서있다 근데 민트색이라 ㅈㄴ 이쁨 예쁜쓰레기 하고있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f6e9]
ㅇㅇ
모바일
베이스의 장점이자 단점은 초반에는 쉽기 때문에 입문이 편하다는건데 이 말은 곧 초반에 빨리 느는 대신 오 잘친다가 되기가 좆같다는 것이다 ㅠㅠ 시발 나붕처럼 어정쩡하게 치면 근음플레이는 재미가 없는데 슬랩은 잘 못하고 워킹하고있으면 자살하고싶어짐....... 그리고 밴드 합주 아니고 혼자 하면 재미가 좀 반감된다 나붕은 피크 말고 핑거링으로 치는데 슬랩 때려친 이후로는 왼손 뮤트와 오른손 두 손가락의 음량과 음색 조절로 시간 보내다가 1년 넘게 쉬면서 잦됨.......밴흐흑.......
[Code: f6e9]
ㅇㅇ
모바일
호기심에 들어왔다가 베이스 사러간다...
[Code: 46a3]
ㅇㅇ
모바일
괜히 이 글 보고 뽐뿌와서 방구석에서 가구로 nn년째 방치 중인 베이스 치러 간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코맙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 208c]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅜ 베이스 진자 배워보고싶다
[Code: 67c3]
ㅇㅇ
모바일
안그래도 기타 벌써 가구됐는데 ㅂㅔ이스 사고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2e3e]
ㅇㅇ
모바일
음 베이스는 재즈,프레시전으로도 나뉘지만 일반적으로 액티브랑 패시브로 구분을 많이함 액티브는 건전지가 들어가면 된다고 생각하면됨 그만큼 베이스 바디에 달린게 많아서 톤(기타음색)을 조절 할 수 있고 출력이 더 강하다 그에비해 패시브 베이스는 톤 조절하는게 보통 세개(앞,뒤 출력 베이스조절)인데 이게 특유의 맛이 있어서 많이들 선호함 그리고 스1윙 지원은 현재 품절이라 스1윙 밀레니엄 제품을 사면 된다. 프레시전은 저음보다는 특유의 텁텁한? 약간 마른 소리가 나는게 특징이고 이 특유의 톤때문에 매니아들이 형성된 악기임 그리고 팬더가 제일 윾명한 이유는 콘트라베이스를 처음으로 일렉베이수로 만든 회사가 펜더이기 때문! 그리고 넥이 잘 휜다면 악기보관하는 곳에 습도,온도 조절을 잘 해주면된다! 넥이 휘면 버징이라고 연주할때 지잉 거리는 소리가 나고 심하면 기타가 갈라지고 소리도 안예뻐짐
[Code: 227a]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ허미 스윙 g1품절임??몰랐내 알려조서 ㅋㅁ 온도습도조절이 ㄹㅇ 중요한게 환절기 장마철만 되면 이리휘고 저리휘고 지랄나더라 ㅅㅂ 버징나는거 싫어서 줄 띄웠더니 그건 그것대로 불편하고..
[Code: bd4e]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 아 잘못말했다 품절이 아니라 단종!!! 그래도 중고 많이 거래되더라 ㅋㅋ
[Code: be32]
ㅇㅇ
모바일
헐 제발 지우지 마라조우 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 5866]
ㅇㅇ
모바일
헐 생각보다 싸네 이참에 배우러 갑니다 습습..
[Code: 887d]
ㅇㅇ
모바일
뻘하게 궁금한건데 베이스로 연주하기 제일 재밌었던 곡이 뭐였는지 물어봐도될까ㅋㅋㅋ
[Code: c9fd]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 머 상황에 따라 다른데 이펙터걸고 쓰리코드 불꽃핑거링도 쾌감 오지고 레핫칠 dark necessities도 어렵지만 존잼..레핫칠 곡들이 전체적으로 베이스가 안지루하고 존잼임 쉽고 재밌는 곡들은 빝 컴투게더 고릴라즈 필굿정도 생각난다
[Code: bd4e]
ㅇㅇ
모바일
역시 베이스라인 돋보이고 듣기에도 재밌는곡이 치기에도 재밌구나ㅋㅋㅋ 궁금증해결 코맙!
[Code: e7fc]
ㅇㅇ
모바일
나밴비는 베이스가 제일 좋아...저음 선호하고 베이스 위주로 듣고.. 여튼 베이스만의 뚱땅거리는 소리 존나 매력있는거 같음ㅋㅋㅋㅋ악기 배우면 베이스 배워보고 싶다 글 ㅋㅁ
[Code: 5afa]
ㅇㅇ
모바일
베이스 도전 해봐야겠다
[Code: 7d91]
ㅇㅇ
모바일
크아아아 기타샀는데 이거 보니까 베이스 하고싶어 크아아아아 어쩌냐
[Code: d4b5]
ㅇㅇ
모바일
베이스 ㄷㄱ
[Code: b38b]
ㅇㅇ
모바일
베이스 ㄷㄱ
[Code: 281b]
ㅇㅇ
모바일
베이스(기타) ㄷㄱ