하는 씬인데
알파트라이온이 센티넬한테 자막에서는 더러운 배신자!! 한단말이야? 근데 더빙에서는 너는 우리 일족의 수치다! 이러거든 이게 진짜... 어르신 같고 센티넬을 아끼는 제자?로 여긴 정도로 깊은 사이라는게 느껴져서 진짜 고오급 번역 같았음

그러고 센티넬이 푹찍하고 난 뒤에 자막에서는 예의도 모른다 했던거 같은데 더빙에서 다들 이모양이었어 존중이라고는 없었지! 이게 진짜 개얄밉고 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

센티넬이 디십육한테 부탁해~ 하는것도 진짜 미쳤음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 진심 맨날 듣고싶다

하 센티넬 더빙 왤케 좋지 얘가 정치인으로서 대중 앞에서 존댓말하기도 하고 디랑 오라이언 앞에서 친밀하게 구는 면도 있고 알파트라이온이나 디십육 앞에서 빈정대는 장면이나 목숨을 구걸하는 장면도 있어서 다양한 어투의 한국어를 들을수 있는 점이 좋음... 트포원 더빙이 진심 좋다........ 난 쩔수없는 펄럭인인가봐....

트포
ㅇㅇ
모바일
아 더빙 또 보고 싶네 진짜 센티넬 빈정 씬 다시 듣고 싶다
[Code: 28e7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 센티넬 더빙 존나 찰져ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0028]
ㅇㅇ
모바일
부탁해~ 나붕도 이거 들으면서 진짜 얄밉고 짜증났는데 햎 들어와보니 아니나다를까 다들 그 얘기하길래 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4c27]
ㅇㅇ
모바일
하 센티넬 더빙 너무 좋다 관만 더 있었으면ㅠㅠㅠㅠ
[Code: e37b]
ㅇㅇ
모바일
목소리 주인은 문제있는 사람이라 이 사람 왜 써줘??? 하긴 했는데 제일 찰떡이긴 했어서 목소리 자체는 좋았음
[Code: 4562]
ㅇㅇ
모바일
22 이새끼를 왜싶기도하고 실력인성비례하지는 않지만 악당연기 잘하긴함
[Code: 0538]
ㅇㅇ
모바일
OTT로 더빙도 풀리겠지?하ㅠ
[Code: fb9f]
ㅇㅇ
모바일
목소리주인병크 알고가서 찝찝하긴했지만ㅠㅠ 센티넬 말투에서 묘하게 기득권 연장자의 사투리?같은 발음 나는거 센티넬이랑 착붙이라고느낌
[Code: 79ff]
댓글 작성 권한이 없음