https://hygall.com/606827734
view 336
누구한테 더 섭섭한? 감정이 드냐

센티넬에 대한 분노를 이해해주지 못한 오라이언?

자신의 분노때문에 모든걸 파괴해 버리려한 디?

솔직히 둘다 대화할 시간만 좀 있었으면 좋았을텐데...
ㅇㅇ
식민지로 지배당한 역사를 가진 펄럭임 입장에선 디한테 훨씬 공감되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 06ac]
ㅇㅇ
난 오라이온은 너무 나이브하다고 느낌...
[Code: 06ac]
ㅇㅇ
오라이온한테 너무 섭섭함.. 나는..디한테 ㅈㄴ이입됨
[Code: 3ee9]
ㅇㅇ
모바일
디한테 존나 이입2222 디는 오라이온이 하자는거 다 해줬는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: a5b0]
ㅇㅇ
모바일
소시민이라 디한테 더 이입됨ㅠㅠㅠㅠ 오라이온이 맞는말을 했지만 너무 성인군자야ㅠㅠㅠㅠ
[Code: ce50]
ㅇㅇ
모바일
이유야 가지각색인데 난 오라이온이 디를 못 이해했다고는 생각 안 함 그래서 디가 무슨 짓을 저지를 지 알고있었다고 생각했고 그래서 더 막으려고 한 것처럼 보임 디가 손에 피를 안 묻히게 하기 위해서 당연히 결과적으로 보면 디한테 서운하지 분노에 눈이 흐려져서 저길 걱정하는 친구 마음도 못 봐줬는데
[Code: 6897]
ㅇㅇ
모바일
나도 동감....
[Code: f322]
ㅇㅇ
모바일
오라이언이 그 분노에 동조하진 못해도 그 분노의 이유를 이해했기때문에 내 친구가 학살자가 되는건 감당할수없고 돌이킬수 없는 상태로 변해가는걸 알면서도 막았던거라 생각했음 난 디의 변화가 무서웠다ㅠㅠ
[Code: 384a]
댓글 작성 권한이 없음