https://hygall.com/605842340
view 4680
궁예지만 롤링이 해리를 작정하고 둘도없는 유니콘으로 쓰려고 한 건 아닌 것 같단 말임 걍 청소년문학답게(초반부) 착하고 선하고 심지 굳지만 나름대로 평범한 성격으로 쓰려고 하지 않았을까 싶은데

쓴 사람이 여자다보니.... 해리만큼 1인칭 묘사 시점에서 건전하고 사상 바르게 박혀 있는 남성이 지구에 존재했다면 믿을 수 없이 무해한 찐 유니콘 돼버림

어릴 땐 해리가 평범한 성격인 줄 알았는데
개붕적으로 나이들수록 현실에 제임스 시리우스 스네이프 리들(not 와꾸 yes 성격)은 있어도 해리가 없음 해리가 ㄹㅇ 판타지다...

해포
ㅇㅇ
모바일
나도 비슷한 생각한적 있음 그리고 소설 전체를 관통하는 주제가 사랑 희생 연대인것도 좋다
[Code: 72c5]
ㅇㅇ
모바일
그리고 해리가 사실 분노에 찰수밖에 없는 캐릭터임에도 불구하고 화는 내도 애먼 데 화풀이는 하지 않음 꿋꿋하게 곧은 심지로 본인이 생각하는 올바른 선택지를 고르고 분노를 자양분삼아 성장하는 캐릭터라 너무좋았음...
[Code: 089b]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 해리만한 정상인 남자가 없음
[Code: 6128]
ㅇㅇ
모바일
not 와꾸 yes 성격 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b57e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 해리랑 결혼하고싶다
[Code: 5770]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ롤링이 여자라서 이런 갓캐를 볼 수 있는게 진짜 다행임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 876d]
ㅇㅇ
모바일
남자문학에 가득한 자기연민 없이 덤덤한 거 최고임 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a552]
ㅇㅇ
모바일
와 ㄹㅇ 자기연민 없이 덤덤한거 이거
[Code: 5571]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 자기연민 없는게 진짜 너무 좋음
[Code: f15d]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 자기연민이 하나도 없음!!
[Code: 9d64]
ㅇㅇ
모바일
세인트 해리..
[Code: f3e8]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 평범한줄알았는데 다시보면 갓성 유니콘됨
[Code: 27d7]
ㅇㅇ
모바일
롤링이 여자라 세인트 해리 만들 수 있었음 ㅜㅜ
[Code: c135]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 해리 진짜 유니콘이여
[Code: 01d9]
ㅇㅇ
모바일
진짜 해리처럼 건전한 애 없음
[Code: 342c]
ㅇㅇ
모바일
해리가 건전해서 너무 좋음.. 해포 세계관으로 보내줘. 가고 싶어..
[Code: bbed]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇwritten by women 존좋
[Code: 3f80]
ㅇㅇ
모바일
외국 인터넷에서 해리포터는 투명망토가 있는데도 여자화장실에 들어가지 않은 소년이라고 농담하는거 보고 발상자체가 좀 남덕 아니면 남미새여덕만 가능한 그것의 느낌이 들더라 아 자세히 설명을 못하겠는데 이 느낌 뭔지알거임 ㅋㅋㅋ 그런 부분에서도 여자작가가 쓴 소설이라는 걸 느낌
[Code: b42a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇㅇ
[Code: f654]
ㅇㅇ
모바일
해리인생 생각해보면 ㄹㅇ 비참한데 자기연민이 없어
[Code: 50dc]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 너무 선하고 강인함..
[Code: 420d]
ㅇㅇ
모바일
아니 근데 그런 비참한 상황이 계속되면 정신병 걸리거나 자기연민이 심해질 법도 한데 쭉 까짓거 한번 해보죠 상태임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘든 상황에서 집필한 작품이 계속 거절당해도 노시발킵고잉한 작가 마인드를 닮아있음 ㅋㅋ
[Code: 60bb]
ㅇㅇ
모바일
그런 비현실적인 바른 애라 친구 여동생이 계속 짝사랑 할수있던거임 일반적인 남자면 지니 크면서 금방 마음 식었음ㅋㅋ
[Code: c991]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 해리 성격 너무 맘에 들어
[Code: ace0]
댓글 작성 권한이 없음