https://hygall.com/605785829
view 417
알아듣긴 하는데 쓰긴 싫어서(사유: 성인이 그러면 엄청 없어보임) 안썼더니 이런 것도 모르냐고 틀딱이라네 허 참 나
ㅇㅇ
모바일
안 쓰는거랑 모르는거랑은 너무 차이가 큰데
[Code: be99]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 듣기만 하고 말을 잘 안하거든..근데 못알아들은 줄 알았나 봄
[Code: c416]
ㅇㅇ
모바일
제목대로는 틀딱아닌데 허참나는 틀딱같음
[Code: 0d2d]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ ㅠ
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f04f]
ㅇㅇ
모바일
이거였네ㅋㅋㅋㅋ
[Code: fc4a]
ㅇㅇ
모바일
틀딱이냐는 말에 허참나 라고하면 틀딱같잖아..
[Code: 122b]
ㅇㅇ
이래서 무식한 애들이랑 말 섞기 싫음
[Code: 11b4]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 응? 웃자고 한 소린데 죽자고 하면 매우 곤란
ㅇㅇ
모바일
엥??
[Code: 4e1d]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 말이란 게 내뱉으면 다가 아님 생각을 좀 하고 얘기해 그리고 글도 좀 읽고
[Code: 0548]
ㅇㅇ
모바일
너 ㄱㅆ이지? 나 윗댓에다가 엥 한거야 왜 니가 화내는지 모르겠다
[Code: 4f2b]
ㅇㅇ
모바일
너무 바보같아. 그래가지고 커리어 어떻게 쌓을래? 면접에서도 엥엥 거릴래? 밖으로는 말 안해도 속으로는 엥? 거릴 시간에 준비나 더 하셈
ㅇㅇ
모바일
말귀도 못알아듣고, 요점 파악도 못하는데 뭐가 잘났다고 엥 거려 요즘 내기분상해병 걸린 애들 많이 있음ㅇㅇ 저어어엉말 쓰잘데없음
ㅇㅇ
모바일
나도 비속어랑 유행어는 잘 안쓰려고함 언어는 빨리 물들어서 의식해야함
[Code: 4e1d]
ㅇㅇ
모바일
안 쓴다고 무조건 모른다고 생각하는 거면 그 사람이 이상한 거니까 그냥 신경쓰지 말자.. 사실 비속어는 안 쓰는 게 더 좋음 + 줄임말도 쓸놈쓸이지
[Code: 3027]
댓글 작성 권한이 없음