https://hygall.com/605673354
view 172

오늘 트포원 4차 뛰고 궁금해져서 어디서 처음으로 썼나 찾아봤는데
트포프에서도 쓰고 막연히 쥐원에서 가장 먼저 썼겠거니 생각했거든? 근데 애니멧에서 처음 나왔네ㅋㅋㅋㅋ존나 신기함
그전까지 디셉 캐치프레이즈는 decepticons attack <-이거였대

애니멧 디셉이 전쟁에서 패배한 반란군 포지션이라서 오토봇의 transform and roll out! 캐치프레이즈를 비튼 거라는데
안그래도 어제 애니멧 올나 메가카 부활하고나서 rise up 외치는 에피 봐가지고ㅋㅋㅋㅋ 새삼 트포원이 이거저거 다 잘 쓰깠구나 싶었다
(나만 신기했으면 ㅈㅅ)
ㅇㅇ
모바일
파볼수록 애니멧이 근본인 캐릭터나 설정들 개많지 않냐 엘리트가드, 오함마 쓰는 울매, 혹은 엘리트가드 소속 울매, 츤데레할배 라쳇, 기존시리즈 남캐를 여캐로 성별바꾸기, 클론 만드는 스스, 벌크헤드, 러그넛, 락다운, jerk/무능한 센티넬 등등 대충 써도 이정도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e09d]
ㅇㅇ
내전 일어나기 전이라 디셉티콘 어택이 아니라 라이즈업 썼나 했더니 근본이 따로 있었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범블비랑 라오비도 그러더니 이번 영화도 기존 작품들 여기저기서 잘 가져온 거 존좋ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 38ed]
댓글 작성 권한이 없음