https://hygall.com/605650113
view 86
ㅅㅍ있음

초반엔 재밌었는데 뒤로갈수록 쪽국특유의 피해자코스프레 나와서 ???됨
아니 그니까 충분한 근거도 없이 중동국가 공격해서 나라 쑥대밭 만듦(너무 이라크전얘기 아닌가)
그래서 피해국가 과학자가 그 전쟁 참여한 로봇들한테 복수하려고 병기 개발함
난 걍 빌런 응원하고 싶은데;;
더이상의 희생은 다메,, 복수는 무의미할 뿐이야...! ㅇㅈㄹ
진짜 쪽국스러운 내용이라 기함함
전범로봇들이 나도 전쟁 원치 않았어~ 힘들었어 하는거 존나 꼴보기 싫었음
힘들어봤자 침략당한 나라 사람들만 하겠냐
그리고 주인공들 성비도 너무 알탕이라 웃겼음..
하 로봇얘기 개좋아하는데 너무 실망스러웠음
걍 게지히트가 꼴리는게 최대 장점
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋ 뒤로 가면서 정체 드러날수록 짜게 식음 더군다나 너무 투명하게 이라크전 얘기라 더 어이없고
[Code: d635]
ㅇㅇ
모바일
애니는 만화랑 볼륨이 좀 다른가?? 나는 만화로만 보긴 했는데 니들(아톰처럼 전쟁 참여한 평화군)때문에 멀쩡하던 사람이 괴물이 됐다 결국 이건 니들이 초래한 재앙이다 < 라는 시각이 많이 나와서 뒤로 갈수록 플루토가 오히려 불쌍하고 안타까워지는 이야기라고 생각했음 물론 그 과정에서 ‘우리는 그냥 전쟁을 막으려고 한 것뿐인데 왜 그러는 거야 ㅠㅠ‘ 하는 피코는 별로이긴 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f330]
댓글 작성 권한이 없음