https://hygall.com/605593980
view 165
시사회라 더빙이었고 볼만했음
개봉하면 원어로 루피타랑 페드로 목소리 들으러 또 갈거임

원작이랑 엄청 많이 다른데(캐릭터 비중, 스토리랑 전개) 영화용으로 각색 잘 한듯 근데 원작도 그렇고 영화도 그렇고 내용은 평범함 재미로 치면 영화가 더 재밌었음ㅇㅇ

원작 소설이 아동용이고 영화도 타겟층이 아동이라 뻔한 전개나 캐릭터성, 내용이라고 느낄수있는데 드림웍스 특유의 투디느낌 영상미가 멋있음 이거 해외는 아맥개봉 해주던데 국내는 아맥 안한다그래서 개봉하면 돌비로라도 한번 더보려고

인사이드아웃2랑 비교 많이하던데 연령대라고 해야하나 겨냥층이 다른거같음 개붕적으로 재미는 인사이드아웃2가 더 유잼이었고, 영상미는 와일드로봇이 훨씬 좋았음 아맥으로 한번만 열어주지 진짜 .. 근데 내가봐도 딪니처럼 오타쿠층이 있는것도 아니고 원작이 존잼인것도 아니고 흥행보장된 시리즈도 아니고..영상미에 미친자들이랑 인외충들 말고는,,,,,,, 애들있는가족 아니면 잘 안볼것같아서 아맥 안하는거 이해는 가.,,,기는개뿔 하루만열어주지 진짜

볼붕
로봇 좋아하고 인외충이면 봐라
동물 좋아하면 추천함 특히 여우 비중 많음
장화냥 뉴유니처럼 투디느낌 애니메이션 좋아하는붕

안볼붕
가족애 가족영화 싫어하는붕
전형적인 아동용 영화나 육아,성장서사,클리셰 싫어하는붕
ㅇㅇ
모바일
드웍애니 존나취향인데 인외충에 유사가족환장러버라 ㅈㄴ설렌다 후기코맙 전형적인 성장서사인가봄 하 기대돼
[Code: c03c]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ그럼 꼭봐야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말한거 다들어있어 ㄴㄱㄴ 인외충 유사가족 환장이라 또 보려고 기다리는중인데 개봉일 왜이렇게 멀었냐고
[Code: 3873]
ㅇㅇ
모바일
유사가족 존나 환장하는데 진짜 개갓이 기대한다…ㄷㄱㄷㄱ
[Code: ac14]
ㅇㅇ
모바일
유사가족 광인데 교주나오는데ㅜㅜㅜ 완전 기대된다
[Code: 5178]
ㅇㅇ
하 개갓이 기대됨 진짜 ㅈㅁㅁㅇ인데 쏜도 많이 나옴?
[Code: db4f]
ㅇㅇ
모바일
중요한 역할이긴 한데 그렇게 많이 나오진 않음 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 3873]
ㅇㅇ
ㄷㅆ 학! 알려줘서 코맙 ㅜㅜ
[Code: d52f]
ㅇㅇ
모바일
존나기대된다
[Code: bbf6]
댓글 작성 권한이 없음