https://hygall.com/605541321
view 786
물론 거의 다 해리 시점임

마법의 역사(빈스 교수) : 존나 졸림. 이 초강력 수면마법에 대응할 수 있는 자는 헤르미온느뿐.

변신술(맥고나걸 교수): 꽤 어려운 편. 연습을 엄청 열심히 해야 맥고나걸 기준에 맞는 수준의 변신술을 할 수 있는 듯.

일반 마법(플리트윅 교수): 다들 각자 너무 신이 나 있고 재미있고 정신없는 수업이기 때문에 보통 굉장히 시끄러운 편. 그래서 삼총사가 주로 마법시간에 비밀이야기를 함.

마법약(스네이프 교수): 교수도 좆같고 과목도 좆같다(해리시점). 수업 난이도만 따지면 마법약이 산술점 다음으로 어려운 것 같음. 칙칙하고 어두운 분위기. 곰팡내.

약초학(스프라우트 교수): 보통 재미있는 편이지만 가끔 굉장히 역겹고 힘든 일을 할때도 있음. 고름 짜기라던가 나를 공격하는 촉수 달린 식물과 맞짱 뜨기라던가..

점술(트릴로니 교수): 좆같고 졸리다(해리시점). 시간낭비(헤르미온느 시점). 다른 공간보다 더움. 처음간다면 교실 찾기가 아주 힘들다.

신비한 동물 돌보기(해그리드 교수): 오늘은 해그리드가 어떤 끔찍한 마법생물을 데려올까...

천문학(시니스트라 교수): 원작에서 거의 묘사가 안나와서 잘 모르겠긴 한데 암기 과목같음. 위성 외우고 그런거 보니까..

산술점(벡터 교수): 가르치는 교수 이름부터가 벡터임. 이 말은 끔찍하게 어렵다는 뜻. 수학+확률과 통계랑 관련있는 듯. 참고로 헤르미온느 최애과목

룬 문자(배블링 교수): 이것도 묘사가 거의 없어서 잘 모르겠음. 과제를 되게되게 많이 내준다..?
ㅇㅇ
모바일
해포 볼 때마다 마법의역사는 교수 교체 좀 하지 싶었음ㅋㅋ
[Code: 447c]
ㅇㅇ
모바일
해리 혼혈왕자 책 읽으면서 이 사람이 내 교수였으면 좋았을텐데.. 스네이프보다 훨씬 나음 이지랄한게 개웃김 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
[Code: a860]
ㅇㅇ
모바일
일반마법 과목 진짜 들어보고싶다ㅋㅋㅋ
[Code: c459]
ㅇㅇ
모바일
생각보다 마법 과목이 적네 나머지 다 역사 천문학ㅋㅋㅋ
[Code: 490e]
ㅇㅇ
모바일
머글연구학도 궁금함.. 해리가 안 들어서 자세히 알 길이 없지만ㅋㅋ
[Code: f962]
ㅇㅇ
모바일
진짜 수업 묘사도 너무 잘해서 실제로 들어보고 싶음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 57cc]
댓글 작성 권한이 없음