https://hygall.com/605520954
view 3182
1989년에 연설하러 호그와트 방문했을땐 25살이래 1964년생인데 1992년에 교수된 거고 ㅅㅂ 존나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스네이프보다도 4살 이상 어리니까 록허트 부임 당시엔 막내교수 자리가 바뀜

그러면 왜 베스트셀러 몇권 낸게 전부인 사실상 무경력직 작가 질데로이 록허트가 교수로 채용됐나? 영화에선 이 부분을 전부 생략해서 이상하게 왜곡한 밈 돌던데 진짜 이유는 이럼

1. 록허트의 기억 지우기 범죄를 덤블도어가 눈치챔
우연히 록허트와 관련된 피해자가 두명 이상인 걸 알아챈 덤블도어는 물증을 얻기 위해선 호그와트에 두고 사기 행적을 스스로 드러내도록 유도해야 한다고 판단함 (록허트의 성향상 무조건 허점을 보일 것임을 확신했기 때문) 결과는 성공

2. 퀴렐 사건 이후 아무도 어마방 교수직에 지원하지 않음
스네이프만이 그 자리를 원했는데 덤블도어가 위를 비롯한 여러 이유로 거절했고 록허트에게 공석 자리를 제안함

https://www.wiz🧙‍♂️ardingworld.com/writing-by-jk-rowling/gilderoy-lockhart
이건 롤링이 쓴 록허트 관련 글인데 흥미로운 부분이 많음

(참고로 록허트가 자기과시적 허영심을 가지게 된 이유의 어느 정도는 가정환경 탓이라고 함 어머니가 마녀고 아버지가 머글인 혼혈인데 록허트의 두 누나는 스큅이었고 오직 막내인 록허트만이 마법사였음 마녀였던 어머니는 막내만 존나 편애하며 추켜세웠고 ㅎㅎ 본인이 세상에서 제일 잘났다 생각했던 록허트는 호그와트 입학후 자기가 그렇게 대단한 존재가 아니었음에 충격받았다고; 학창시절엔 인기도 없었다함)

저런 설정이나 배경 생각하면 왜 헤르미온느 포함 호그와트의 여학생 과반수가 다같이 좋아했는지 이해가 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20살에 베스트셀러로 뜬 네임드 미남 작가에 존나 관리해서 20대 극초반 정도로 보였을 거라
심지어 마녀 주간지 피셜 매력적인 미소상을 5번이나 수상한 입매에 '물결 모양의 금발 머리와 밝은 하늘색 눈을 가진 아주 잘생긴 마법사'라고 하니까 엘프같았겠지 해리는 턱도 약하게 생겼고 멍청해보인다 했지만..

아무튼 리부트 드라마에선 20대 배우로 나왔으면 좋겠다
ㅇㅇ
모바일
헤르미온느가 시간표에 하트 그릴만 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d0c6]
ㅇㅇ
모바일
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2693]
ㅇㅇ
모바일
그와중에 해리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 124e]
ㅇㅇ
모바일
턱 약하게 생긴 게 ㄹㅇ임 성인 여자보다는 청소년기 여자애들이 좋아할 법한 예쁜 요정상같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2e96]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 미소년
[Code: b03c]
ㅇㅇ
모바일
2학년 헤르미온느가 앓은 이유를 이해했다ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9850]
ㅇㅇ
모바일
꽃미남 스타일일거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cb15]
ㅇㅇ
모바일
오 1 처음 알았네 근데 범죄자를 물증 얻겠다고 왜 교수로 고용을 하는지 이해가 안됨 학생들은 무슨 죄야 아무리 지원자 없더라도 이게 최선이냐고ㅜ
[Code: 6944]
ㅇㅇ
모바일
해리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2193]
ㅇㅇ
모바일
금발에 푸른눈의 미소천사면 십대 애들 다 넘어가긴 하겄다..
[Code: a6a8]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 3f96]
ㅇㅇ
모바일
약간 그 ㄱㅇ 킴1래1원 힌참 떴을때 느낌이었을것같음ㅋㅋㅋ
[Code: 2049]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
[Code: 917d]
ㅇㅇ
모바일
20대였는거 첨알았어
[Code: 84b5]
ㅇㅇ
모바일
그와중에 해리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 981f]
ㅇㅇ
모바일
해리 진짜 와꾸슐랭 개빡세넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0fc1]
ㅇㅇ
모바일
아이고 해리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5517]
ㅇㅇ
모바일
해리 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나엄격햐
[Code: 6018]
ㅇㅇ
모바일
덤감탱 미친거아님??????
[Code: c2f6]
ㅇㅇ
모바일
해리 흑발 냉미인 취향 소나무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 금발은 안된다고요
[Code: d4aa]
ㅇㅇ
모바일
와 설명 있으니까 이해 훨씬 빡된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20대 턱이 샤프한 소년미 있는 금발벽안 청년교수였다니...
[Code: c4ee]
ㅇㅇ
모바일
와꾸감별사 해리가 또
[Code: 7422]
ㅇㅇ
모바일
책 보면서 딱 레오 20대 생각했음 요정같은 금발벽안 미소년상…
[Code: 43de]
ㅇㅇ
모바일
턱 갸름한것까지 ㄹㅇ
[Code: 4329]
ㅇㅇ
모바일
해리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f559]
ㅇㅇ
모바일
대가리꽃밭 백치미 요정미 금발미청년..??
[Code: ab46]
댓글 작성 권한이 없음