https://hygall.com/605496455
view 440
빵이랑 성마음당이랑 얘기하다가 머전 사는 왹져가 지나가듯이 "그럴거면 차라리 동네 빵집을 가 원래 동네 빵집은 어딜가든 다 맛있잖아 성1심당 진짜 굳이 차 타고 먹으러 올만큼은 아냐"이랬는데 뭔가 좀 충격임

동네 빵집은 어딜가든 맛있는게 보편적임??

요즘 진짜 동네 빵집이든 개인 카페든 다 창렬에 가격값 전혀 못하던데 내가 유독 해괴한 곳 가는 건가
아니 어느 음식ㅇ이든그렇잖아

머전이 아무리 빵의 도시라도 그정돈 아닐거 같은데 머전붕들아 너네 동네 빵집 도전하면 10중 최소 몇이 성공이었음???
ㅇㅇ
모바일
10중에 8?애초에 머전에서 빵집이면 성마음당 일해본 사람도 많아서
[Code: d481]
ㅇㅇ
모바일
성마음당이 맛있어서 떳다기 보다는 가성비로 뜬거라 그것보다 비싸면 맛이라고 있어야지 죽지 않고 살아남지
[Code: 4872]
ㅇㅇ
모바일
머전붕은 아닌데 머전 갈 일 마나서 카페 자주 갓는데 10점 만점에 7점? 근데 성심당도 7점
[Code: 3ee3]
ㅇㅇ
성마음당이 있어서 어지간한 빵집은 살아남지 못한다고 하더라
[Code: 2504]
ㅇㅇ
모바일
이거 밈이라고 생각했는데 어느 정도는 찐이었구나ㅋㅋㅋ
[Code: 0ae3]
ㅇㅇ
모바일
머전은 아니고 그 근처 살아서 자주 가는 붕인데 굳이 ㅅㅅㄷ 하나 보고 머전까지 가느니 걍 다른 빵집 가는게 나음
ㅅㅅㄷ은 가성비가 좋은거라 맛없는 빵들도 있음
나붕지역도 빵집퀄 ㄱㅊ한 편인데 머전은 ㅅㅅㄷ이랑 붙어서 살아남아야하니까 평균 퀄이 높을 수 밖에 없음
[Code: 8b87]
ㅇㅇ
모바일
비율은 8? 동네 빵집은 어쩔 수 없이 성심당보다 비싸지니까 그럴려면 맛이 있어야 살아남음
[Code: 7186]
ㅇㅇ
모바일
머전에선 어딜 가도 평타 이상이라고 생각햇는데 한양오고나서 그게 평타가 아니라 맛있는편이었다는 걸 깨달음
[Code: c695]
ㅇㅇ
모바일
머전 애들 진짜 항상 그 말 하던데 너네가 딴 지방에 살아봐 빠바가 그나마 검증된 머기업 산하라 거기만 가는 그 심정을 아냐고ㅠ
[Code: 9398]
ㅇㅇ
머전 빵집들 퀄 다 상타치맞음 ㅇㅇ 머전살다가 한양올라왔는데 가격대비 빵질 처참해서 깜짝놀람 일단 가격이;; 진짜 맛있어야하는 가격인데 머전 아무 빵집 들간 거보다 못하드라 한양에서 개비싸고 조온나 맛있어서 줄 미친듯이 서는 집들이야 성심당보다 맛있긴한데 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: f966]
ㅇㅇ
모바일
대전아닌데 동네빵집 맛없다....
[Code: 1462]
댓글 작성 권한이 없음