https://hygall.com/605442171
view 372

막연하게 영원할 줄 알았는데 ㅜㅜ
그나마 블레가 제일 보존기간이 기네
블레가 50년이면 뒤질 시기랑 언듯 비슷할듯하니 문제가 안되는데
유에스비에 옮겨둔 댕주작 사진이랑 영상들은 어카냐고 ㅠㅠㅠ
싹 다 백업의 백업을 해둬야겠다 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
안그래도 최근에 외장하드 하나 날려서 교주 영화 다 날아갔는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ

음악물리매체는 바이닐이 제일 안전하고 영구적인거같닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래도 바이닐 모으고 있었지만 더 소중히 아껴줘야지
ㅇㅇ
모바일
나도 바이닐은 습기조절만 잘 해주면 기본 100년은 간대서 얘네만 꼭 붙들고 사는중임🥹
[Code: 60b4]
ㅇㅇ
이렇게 또 외장하드를 추가구매 하고...
[Code: c95c]
ㅇㅇ
모바일
사진이나 영상 백업은 외장하드+클라우드 이중백업하면 좋다
[Code: 8568]
ㅇㅇ
모바일
222 꼭 2곳 이상에 백업하길 ㅊㅊ
[Code: fb28]
ㅇㅇ
모바일
중요한파일 드라이브 여러곳에 백업해둠 저런거 잘 저장돼있을지 못믿어서
[Code: 0741]
ㅇㅇ
모바일
외장하드도 케바케인게 용량따라 돌연사 비율이 높은게 있음 근데 어떤용량 어떤게 돌연사하냐면 그게 또 회사별 용량별로 다름
한때 1회사 2테라~4테라 사용 2-3년후 돌연사 비율이 너무 높아서 그걸 안삼...근데 몇년후 2회사 2테라~4테라 그이상 돌연사비율이 또 높아짐 이런식으로
지금 백업 3중까지 해둠 전부 1테라로 그게 그나마 에러가 적어서
[Code: fb28]
ㅇㅇ
모바일
어 USB 왜케 짧아.. 일단 2년 동안은 문제 없이 쓰고 있긴 한데
[Code: 01db]
댓글 작성 권한이 없음