https://hygall.com/605425504
view 320
ㅈㄴ 불쌍할거같은데
친구들이랑 연락은 어케함..

친구들한테
나 멀리있는 학교로 진학하게 됐어 그래도 유명하고 좋은 학교래. 보딩스쿨이라 이제 자주 못볼듯 그래도 연락은 하고 지내자!

이랬는데 가고보니 호그와트안에선 전자기기 못씀;

친구들이 디엠 보낸것도 당연히 방학때만 답장 할 수 있으니까 자연스레 멀어지겠지..? 친구들은 좋은 학교 갔다더니 이제 우리랑은 더 이상 친하게 지내고 싶지 않나보다 이렇게 생각할거아니야ㅜㅜ

나는 방학때라도 만나서 놀고싶어서 연락하는데 걔들은 필찾한다고 생각하고 으아앙

해포
ㅇㅇ
모바일
편지하면 되지
[Code: fe7f]
ㅇㅇ
모바일
요즘 누가 친구 집주소를 외우고다님 ㅅㅂ ㅜㅜㅜ
[Code: ca4c]
ㅇㅇ
모바일
엇... 나는 보내는데 여행지가서 안 보내냐? 모르면 물어봐서라도 보내는데 머쓱하군
ㅇㅇ
모바일
언어로 쓰인 주소 몰라도 부엉이는 찾아가는 거 아니었어?ㅋㅋㅋ
[Code: 84c9]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 맞네 부엉이지
ㅇㅇ
모바일
근데 밑댓보면 부엉이가 더 이상한거같아..
ㅇㅇ
모바일
그건 그래ㅋㅋ 친구가 동물 들어오면 곤란한 장소에 있으면 어떡해 ㅋㅋ
[Code: 84c9]
ㅇㅇ
부엉이라도 보내야함 근데 사실 요즘같은 시대에 초등학교까지 다닌 애들이면 호그와트 안가려고 할지도 ㅋㅋ
[Code: e2cb]
ㅇㅇ
모바일
그래도 마법이라니 존나 fancy하잖아 나같으면 감
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그리고 솔직히 호그와트 안 다니면 마법 부리는 법 어떻게 배우냐ㅋㅋ 난 독학할 자신도 없고 마법지팡이 포기할 자신도 없음
[Code: db99]
ㅇㅇ
모바일
부엉이로 편지 보낼게 하면 어? 어;;;; 하고 얘 어디 사이비 단체 들어간거 같아 거기 폰도 뺏고 컴도 못하게 한대ㅠㅜ 이럴 거 같은데
[Code: 5af1]
ㅇㅇ
모바일
해명하겠답시고 아 뺏는게 아니라 학업분위기 중시를 위해 건물전체에 전파방해가 걸려있어 이러면 더 이상해짐
ㅇㅇ
모바일
아무리 들어도 사이비 그잡채
[Code: 5af1]
ㅇㅇ
모바일
부엉이 ㅅㅂ 오면 야생동물보호던체에 연락한다고 ㅜㅜ 우리집에 조난당한 부엉이가 있어요 하면서
[Code: 33eb]
ㅇㅇ
모바일
요샌 수업중엔 폰 못쓰니까 수업시간엔 ㅇㅋ지만 아닐땐.... ㄸㄹㄹ
[Code: f884]
ㅇㅇ
모바일
근데 그새 론이랑 조지가 뭔가 서비스 개발했을지도? 마법양피지에 폰번호 등록하고 깃펜으로 쓰면 폰처럼 메시지 왔다갔다하게하고 중계점에서 받아서 머글폰으로 보내는거지
머글폰메시지입력은 법사가 안하고 스큅이 하거나 머글본 마법사들이 컴터 돌려서 해줘도 좋겠다
[Code: f884]
ㅇㅇ
모바일
호그스미드 외출 한 달에 한 번밖에 못 하던가? 아무튼 호그스미드 미어터질 듯ㅋㅋ 비밀통로로 나가는 애들도 있지 않을까 (아 죽성 이후론 다 막혔나..?)
[Code: aaf0]
ㅇㅇ
모바일
그마저도 3학년인가 4학년부터 외출 가능함.. 12학년은 못함 ㅜㅜ
[Code: d708]
댓글 작성 권한이 없음