https://hygall.com/605411067
view 587
ㅅㅌㅁㅇ 나는 저체중이어야 건강하대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 억지로 살찌우고나서 이상하게 골골대서 창조주 손에 끌려 혈육이랑 병원갔는데 의사센세가 나는 살찌면 절대 안된다고 함 지금 내 몸이 느끼는건 과체중이래;; 조펄... 8kg 찌우느라 개고생했는데 병만 얻음...
ㅇㅇ
모바일
오 그런것도 있구나 ㄷㄷ
[Code: daec]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ잇음 근데 몸이 딱 바로알던데 신기하게 지체중으로 슬금슬금가던지 건강이 ㅈㄴ나빠짐 혐리도 안하거나 불규칙해지고
[Code: be12]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 다시한번 ㅅㅌㅁㅇ 그게 내 혈육이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혈육은 평생 과체중이었는데 그거 다 뼈무게라 과체중이 정상체중이고 저체중가면 나랑 반대의 의미로 몸에 무리간대 정상체중도 걍 상대적인거라함 너무 놀랐어...
[Code: aed1]
ㅇㅇ
모바일
타고나길 뼈 약하거나 얇거나 장기 능력 떨어지거나 등등 저체중이 나는 사람들이 있긴 하더라
[Code: 5ca3]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ항상성도 있고 내 몸에 맞는 무게가 있더라 난 과체중이였을때 혐리관련 문제 사라지고 젤 건강했었음
[Code: ad43]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ ㅇㅇㅇㅇ 헐 완전 맞음 그럴수도 있대 난 너무 놀랐음 정상체중이 걍 모두에게 좋은건줄... 근데 아니었음
ㅇㅇ
모바일
뼈가 약하고 가는 사람들이 그럼
[Code: 0f93]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 2cdc]
ㅇㅇ
모바일
존나 저체중이라 찌우려고 노력중이었는데
ㅇㅇ
모바일
이런 거 무슨 검사 하면 됨?
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 난 검사를 따로 한게 아니라 병원가서 ㅅㅌㅅㅌ 한거 말하고 의사가 먼저 말해줌 ㅅㅌ 말할때 살찌우게 된 경위+ 골격근량 이런것도 다 말했음 ㅇㅇ 그걸로 판단하신듯...? 암튼 따로 뭐 검사를 하진 않음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 진짜 몸이 확 나빠짐 ㅠ
ㅇㅇ
모바일
증상 어땠는지 말해줄 수 있음?
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 아래에도 적었는데 혐리통 심해짐+ 위, 장 나빠짐, 계단 오르거나 뛸때 과하게 숨차고 수면 질 나빠짐 맨날 피곤했음... 그리고 활동량 엄청엄청 적어짐 힘들어가지고
ㅇㅇ
모바일
근육을 늘려도 그런가???
[Code: de3f]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ ㅇㅇ 난 근육 + 지방 둘다 늘렸음 피티도 받고 식단도 했는데 점점 피곤해지고 활동량도 엄청 줄어들고 계단 오르는것도 버거웠음 예전보다...
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 난 지금 영양사 선생님이 말한 것보다 5<n키로 적게 나가는데 지금 근육키우고 몸무게 늘은 상태라 건강해보임ㅋㅋㅋ마음같으면 2키로 더 빠지면 좋겠을 때가 있음 몸이 무겁진 않은데 전에 몸 키우기 전만큼 몸이 가볍지가 않음
[Code: fd9d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 난 저체중 범위여서 운동도 병행하면서 나름대로 건강하게 체중 늘렸는데 몸도 무겁고 더 피곤하고 혐리통 ㅈㄴ심해지고 먹는 것도 스트레스 받아서 걍 먹는 거 평소대로 줄였더니 n달만에 원래 몸무게 돌아오고 멀쩡해짐
[Code: 5bd6]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 나도 혐리통 진짜 심해지고 속도 안좋아졌었음 장이랑 위 둘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 계단 오를때 존나 헉헉거림...
ㅇㅇ
나도... 살 좀만 빼면 바로 면역력 문제 생겨서 개슬픔 근데 지방이 좀 있어야 면역시스템이 바르게 작동한다고는 하더라고...
[Code: 1c81]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ
[Code: 551b]
댓글 작성 권한이 없음