https://hygall.com/605364108
view 222
붕스 언급 있음

스토리가 유치하고 재미없다는 평가가 많아서 보는데 생각보다 그렇지만은 않은거 같음
설정이 어두운 부분도 있고 나름 나쁘지는 않은거 같은데 생각보다 너무 가볍게 넘어가는 느낌이 있기도 하고 (부활 관련 설정이 생각보다 너무 긴박하지 않음)
마신임무 아니고 카치나 말라니 전임이라고 생각하고 보면 ㄱㅊ은거 같은데 마신임무다 보니까 그런거 생각하면 너무 평탄하긴 한듯

개인적으로 이게 이나즈마나 수메르 이후에 나왔으면 그냥 그러느니 했을거 같은데 폰타인 이후로 나와서 별론거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심연 관련 떡밥 풀려는건 마음에 듬... 생각보다 스토리 진도는 어느정도 뺄려는거 같긴해서 (3,4막 망하면 망하는거긴한데 ㅋㅋㅋㅋ)

그리고 개인적으로 붕스하다 오니까 붕스도 붕스대로 단점이 있긴한데 확실히 원신은 유난히 갈등을 줄이는거 같고 티키타카가 적은 느낌임
붕스가 보통 시작은 대체로 일단 무슨 상황인지 모르겠지만 큰일났음!!!(처음 우주정거장 쪽도 반물질군단 쳐들어와서 위기상황인 상황이고) 이걸로 시작해서 흥미를 돋게 하는 점도 있고 (이번 개척후문도 생각보다 기존 떡밥 풀거나 이것저것 할려는 느낌이였고...)

그런 측면에서 별로인거 같은데 스네즈나야가면 좀 나을려나 싶긴함...

악역부분도 조금 아쉬웠던게 폰타인에서 별로인게 어케보면 악역의 부재에 가까운 스토리라 그건 좀 별로였는데 악역이 없는건 나쁜건 아닌데 1,2막에서 배후가 있을거 처럼 보였는데 그냥 고래로 보스몹 내서 이해가 안가는건 아닌데 그부분이 아쉬움
나타에선 이미 확고하게 악역이 나올거 같아 보여서 그건 좀 안심인데 그리고 갠적으로 수메르도 다 좋은데 아자르 모델링 돌려막아서 조금 깼음...(스카라무슈가 보스니까 중요한 문제는 아니긴함)

근데 이래두고 3,4막 별거없음 그냥 별로인 스토리일거 같긴해...