https://hygall.com/605012836
view 701
일반 워프 말고 신상 기준! 나붕 최애들

몬드 창풍 고지대

아래쪽에 슬쩍 다운 와이너리 보이는 평화로운 풍경 마음의 고향

리월 민림

저 바위 하나하나 다 기어오르던 추억이 생생하기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ고즈넉하고 몽환적인게 딱 리월스러워서 너무 좋음

이나즈마 야시오리섬

앞에 뱀신의 머리 보이는거랑 빨간 단풍까지 딱 이나즈마 느낌이고 브금도 너무 좋음

수메르 타니트 야영지쪽

사막맵 ㅈㄴ 힘들었지만 진짜 쓸쓸하면서 뭔가 압도적인 감성하나는 최고였음...

수메르 라즈워드 황야

솔직히 소루쉬 관련 월퀘 스토리 아직도 이해 못했는데 비주얼은 ㄹㅈㄷ라고 생각함

침옥협곡 상곡

이 신상으로 워프하면 학 3마리가 쪼르르 내려앉는게 너무예쁨
진짜 컨텐츠 가뭄일때 오아시스처럼 나온 맵이라 완전 취향은 아니었어도 침옥협곡 너무 좋았음 신비로운 동양풍 전설~신선~평화롭고 밝은 느낌이라 가끔씩 가서 서있음ㅋㅋ

뭔가 그때당시 느꼈던 해당 지역에 대한 플레이 기억하고 와닿는곳이 대체로 좋은듯ㅋㅋ