https://hygall.com/604812868
view 162
루시우
쉬운 힐주기
공격이 다소 약함
'명중만'하면 일단 도주경로를 만들수있음
진형 포커싱 방해 특화
비비기 잘하면 좋음
벽타기(위로 불가)짱좋음
속도 무지빠름

메르시
힐주기 편안함
공버프있음
날라다니는애들 이나 기동성좋은애들이랑 조합좋음
대신 아무리 잘해도 수동적플레이가 심함
발키리 켜도. 플레이나 역전기회가 드믈음
부활 개느림
초보에게 추천하나 역시나

아나
힐주기 살짝어렵(저격수유저면 잘함)
힐벤 좋음
도망가기 힘든구조
멀리서 쏜다해도 집중으로 쏠리면 못함
대신 어떤조합이든 환영
궁 좋음

젠야타
힐주는게 집중힐이지만 언제든지 바꿀수있음(뇌가 아픔)
궁 좋지만 디버프같은거 발려지면 바로 망가짐...힝
발차기 짱짱좋음
구슬 타격감개좋음
공격적 인 힐러
도망가기 쉽지않으나 비빌수있을수도...(아마도)
부조화 은근 쏠쏠함

브리기테
내가 힐러를 하는지 모르겠지만 일단 힐들어감
방밀로 라인 돌격막으면 기분좋음
도리께 굿
궁도 나름 유틸성 챙겨주는듯?
몰릴때 도망이 가능하지만 탱커아니면 1대1 비빌가치가 있음

모이라
딜힐 다 가능
반 유도 공격
순간 사라져서 디바 궁이나 특정 궁같은걸 피할수있음
관통형이였나 몰릴때 도망가기가능
1대1 비빌수있음

바티스트
힐 딜 무난함
슈퍼점프~가능 해서 2층으로 도망갈수있으나
위도우나 한조있으면 쓰기 위험해짐
궁극기 장판 변수창출 가능
1대1 비비기 조금힘듬
도주가 높은곳이라 탱커들에게 도망가기는 편함

키리코
힐이 반 유도임
공격적으로 나오진못하지만 쿠나이로 어느정도 비비기 가능
벽타기/순간이동(팀쪽으로)할수있어 도망가기 편함
방울로 디버프제거할수있어 힐벤 카운터

일리아리
떠오르는 태양을 맞이해라!!
힐이 토템하고 무기 힐도 무난함
빙글빙글 돌아서 날라다니는것도 진형 포커싱 둘다 망가트리기가능
대신 날라가는 방향 익숙치못하면 낙사가능
궁극기도 공격적이고 궁극기상태동안 날라다님
익숙할때까지 플레이하면 괜찮을듯?

라이프위버
도주하기 편함
힐 이 조금 ....
단상으로 특정 영웅 궁극기 차단 및 도주할때쓰기 편함
궁극기 나무만들어서 벽만들기 가능(파라 궁차단의 좋고 디바 궁 폭발범위 차단용으로도 좋음)힐 까지 있음
파티 인성도 세이프 도 가능함
진짜 눈치빠르고 뇌지컬도 좋아야함..초보가 하기엔 안될듯
내가 그래서 욕먹고 포기함

주노
힐,딜 무난 스킬세팅 도 좋음
도주할때 속도올려서 탱커 에게 도망갈수있음
좋은점과 나쁜점이 희미함
손많이탈거같음
궁극기가 너무 시선강탈이라 어디에썼는지 훤하게 보임

와 저기 빛기둥좀봐!

갠적으로 느낀거임