n회차째고 선성향 악성향 엔딩 골고루 다 봤었는데 1막에서 고블린 편들고 드루이드 숲 몰살시키는건 처음 해봤거든
동굴마다 수색하면서 티플링 학살할때까지만 해도 마음이 좀 그렇긴 해도 그래 이런게 악성향이지! 하는 기분이었단 말이지
근데 긴휴하고 나니까 밤에 할신이 왜 드루이드 숲 공격했냐고 나 죽이러 온거임... 할신이랑 적대될거라는건 알고 있었지만 이렇게 적극적으로 내 목따러 올줄은 몰랐음;;

내가 이때까지 봐온 할신은 탑덪이 자기를 도와준걸 넘어서 자기 인생을 구원해줬다고 생각하기 때문에 탑덪을 너무너무 사랑하게 돼서 오직 탑덪때문에 숲도 등지고 시끄러운 도시까지 따라온 사랑꾼이었음
탑덪을 향한 마음이 너무 커서 탑덪한테 연인이 있든 말든 일단 들이대고, 폴리 괜찮다고 말하는 것도 할신이 폴리 지향이라서가 아니라(결과적으로 양다리 걸치는건 할신이 아니라 탑덪이니까) 탑덪 전부를 가질 수 없다면 절반이라도 가지고 싶은 간절함으로 보였단 말이지

그랬던 할신이 완전 도끼눈을 뜨고 찾아와서 공격하는데 와... 강제로 전투할수밖에 없는 상황이라 할신 죽였는데 진짜 ㅈㄴ 개큰충격받고 게임 꺼버림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ할신을 죽이다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 할신이 너무 좋아서 악성향 못해먹겠다 ㅅㅂㅠㅠ