https://hygall.com/603135879
view 937
만화 이름 알고 있으면 알려주시술??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예전에 유1키 카1오리 카1인 백1작시리즈 빠져있을때 책방에서 같이 빌려봤던 만환데 아마 그림체 비슷해서 빌리게 된듯ㅇㅇ

내용은 인어 고기를 먹으면 영생하게 된다는 소문 있고 어떤 남자 둘이 그 고기를 먹게 됨 남자1은 영생하고 싶어서 자의로 먹은건데 남자2는 그게 인어 고기인줄도 모르고 먹게 된거ㅇㅇ 그러다가 무슨 이유로 남자1이 (인어고기 먹여서?) 거칠게 화내는 남자2한테 수면제 같은걸 먹여서 강제로 깊은 잠에 재우는데 그렇게 잠든게 100년 가까이 된거임 근데 이 만화 설정에서는 인어 고기가 인간을 불로불사로 만들어 주는 대신 세포 안정화? 뭐 그런거 때문에 강제로 동면에 들어야 부작용이 없었음 그래서 남자2는 남자1때문에 원치않은 거긴 했지만 안정적으로 불로불사의 몸을 얻게 되는데 남자1은 그게 아니었던거임ㅇㅇ 남자1이 깊은 잠에서 깨어난 남자2를 찾아오는데 끼고 있던 외출용 장갑을 벗으니까 남자1의 몸은 썩어가고 있었던거

+추가로 기억나는건 저 남자2는 로판에 나올법한 왕국 시대 사람이고 눈뜨고 깨어난 곳은 완전 현대 문명 사회라 당황해하는 장면도 잠깐 나옴 남자가 동면에 빠지면서 그대로 갇힌 곳이 커다란 유리구슬 같은 곳이었는데 그게 현대에 와서는 그냥 전시 조각작품? 같은 걸로 보였는지 길 한 복판에 전시되있다가 거기서 남자2가 깨어났던거 같음

기억나는 내용은 딱 이부분까지임ㅠㅠㅠㅠㅠ 존나 이 장면 때문에라도 다시 읽고 싶은데 제목이 도저히 기억이 안남 루1미1코 여사 인어 만화도 아님ㅇㅇ 혹시 제목아는 붕 있으면 해협 ༎ຶ‿༎ຶ

++
인어 키워드로 온라인 서점 만화책 다 훑어서 찾음ㅠㅠㅠㅠ ㅅㅂ 진작 이럴거류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제목 인어광 시대임 너무 옛날에 읽었던거라 지금 읽으면 감상 다를지 모르겠는데 작화 예쁘고 내용도 존잼임 안 본 붕들은 한번 츄라이츄라이 그리고 찾아봐준 앤갤붕들 진짜 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠ