https://hygall.com/600479809
view 1147

일단 글이 상당히 길어질거고 쓰다보면 쩔수없는 ㅅㅍ도 나올수 있으니 알아서 걸러서 보길. 이글자체는 내가 기억하기 위해서 쓰는 글임.
내취향: 선결혼 후연애, 집착광공, 유치한거, 눈물나는 애절한거

주의- 장르구분 안해놓음 내용 보면 대충 파악될듯

1. 경경일상

- 힐링 로코드라마. 남여주 둘이 진짜 너무너무 귀여움. 보고있으면 자동으로 입꼬리 올라가는 드라마. 난 사극은 보고싶은데 그냥 달달했으면 좋겠다!! 하면 보는거 추천함!!! 처음엔 5소주 쟤 왜저래 싶은데 끝날때쯤 보면 5소주 되게 귀여움ㅋㅋㅋ 3소주도 마냥 미운건아니고 희대의 개쓰레기는 적장주.

2.금심사옥

- 사극인데 가정암투물에 가까움. 선결혼 후연애. 그 결혼했는데 점점 썸타는 그 간질간질함을 보고 있으면 점점 엄마미소 짓게됨ㅋㅋㅋ 야물딱진 어린 안주인이랑 나이차는 좀 나지만 듬직한 남주의 이야기가 보고싶다면 추천! 이거 검색하다보니 녹비홍수랑 비교들 하던데 가볍게 보고싶으면 이드라마를 추천함.

3. 녹비홍수

- 개인적으로 나는 스킵해가면서 봐서 그런가 그닥 재밌는걸 못느꼈던 드라마. 그냥 남주 깨방정이랑 아내쳐돌이 면모에 실실 웃기바빴음ㅋㅋㅋㅋ 위에 금심사옥보다는 조금 더 무거움. 암투물 좋아하면 이거 봐도 좋을듯

4. 전문중적진천천

- 세상 사랑스러운 사극드라마. 이것도 선결혼 후연애인데 타임슬립물이긴 함. 근데 진짜 남여주 둘다 너~무 귀여워ㅜㅜ 남주가 여주 달랑 들어올려서 제자리로 데려다 놓는 씬 진짜 입꼬리 자동으로 올라감. 러닝타임도 별로 안길어서 가볍게 볼만한 드라마. 근데 왜 그런지 자꾸 몇번이고 반복해서 보게되는 드라마.

5. 수타이병

- 짧은 숏드. 근데 도파민 팡팡 터지는 드라마. 원래 정혼자(황제의 동생)가 있으나 언니 유언 때문에 황제랑 결혼한 여주가 반란군이 일어나자 옛 정인에게 도와달라하면서 일어나는 일들인데... 남주가 여주 배신에 얼마나 치가 떨리는지도 보이고 동시에 그럼에도 불구하고 얼마나 절절하게 사랑하는지도 보임.. 꽤 자극적임(내기준)

6. 성한찬란

- 첫눈에 반한 여자에게 올인해서 누가 내여자 괴롭히면 가만안두는 남자와 받은건 꼭 되갚아줘야 하는 불같은 여자의 사랑이야기인데ㅋㅋㅋ 아 진짜 스포하고 싶은거 너무 많은데 꾹참고 얘기하면 이드라마의 킬포는 황샹임. 나 진짜 중드보면서 이런 황샹 처음봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 극 분위기가 후반부로 갈수록 무거워짐.

7. 영안여몽

- 내가 줃보면서 여주한테 미친 사람 꽤 많이 봤지만 영안여몽 남주가 진짜 탑인것같음. 애가 자기 감정 자각하고 나서는 여주보는 눈에 은은한 광기가 있음ㄷㄷ 진심 질투랑 소유욕이 장난아님. 개인적으로는 존잼이었던 드라마

8. 장월신명

- 왜 라운희는 이리도 처참히 굴러야 하는가. 진짜 구르고 구르다 지옥끝까지 구르는데 그게 또 기가막히게 마음이 아릿해서 눈물남. 진짜 거의 끝에가서는 아예 대성통곡하면서 봤음. 감정이라고는 모르게 불우하게 컸던 남주가 여주한테 관심을 받으니 서서히 변하는것도, 서로에게 상처를 주지만 그 또한 결국 사랑인것도 존잼인 드라마. 찌통 좋아하고 눈물쏟는거 좋아하면 꼭 봐야할 드라마.

9. 곡주부인

- 하...진짜 내가 줃 보면서 느끼는거지만 시대극이나 사극은 확실히 해피엔딩이 적구나를 느낀 드라마. 사실 나는 메인커플 보다는 서브커플에게 더 마음이 가서 서브커플 위주로 봄. 먼저 간 아내와 너무 닮아서 (자매니까 닮을수밖에) 괴롭혔다가 잘해줬다가 또 결국에는 자책하고 사랑하고... 제욱아 제란아 너네 행복해야해ㅜㅜ

10. 신상사

- 남주에게 망정약(정을 끊어내는 약)을 먹여서 남주가 지능이 어린아이가 되어버림. 그래도 부인 좋다고 쫓아다니는거 보면 손발이 오글거려도 걍 미소짓게 보게되는 드라마.

11. 삼생삼세 십리도화

- 남들이 다 야화를 외칠 때 나는 묵연을 외쳐야지. 첫눈에 남장을 한 여자라는거 알고도 묵인하고 넘어간것부터가 사랑이 아니겠냐고... 뭐 워낙 입문드라마로 유명하니 따로 설명하는거 보다 사족을 붙이자면 조우정의 연기가 진짜 미쳤다. 1인2역인데 어떻게 느낌이 그렇게 다르지. 눈물고이는게 진짜 미쳐버림.

12. 삼생삼세 침상서

- 나왔다 내 최애드라마들 중 하나. 십리도화에서 꽤 많은 분량이었던 동화제군이랑 봉구커플이 메인인 드라마. 아니 고위광 진짜 은발이랑 보라색 옷 개찰떡임. 심지어 드라마보는 내내 피지컬 미쳤는데? 하고 검색해봤더니 키가 191... 암튼 십리도화랑은 다르게 침상서 동화제군은 능글맞고 질투쩔음ㅋㅋ 범계디준도 십리도화보다는 스타일링이 낫더라.( 수염 진짜 에바였음) 봉구는 여전히 귀엽고 사랑스러움.

13. 차시천하

- 양양 조로사 얼굴합 개굿!!!!! 아니 근데 둘이 앙숙이라면서 1회부터 누가봐도 플러팅 오지는거 뭐냐고ㅋㅋㅋ 얘네봐라...? 하면서 계속보게됌ㅋㅋ 나는 권력다툼 이런건 흥미 없어서 중간중간 스킵하면서 봤는데 그래도 재밌음.

14. 아, 희환니

- 나이차이가 꽤 나는 배우들에다가 작중나이차도 많이 나서 보기 힘든 사람들도 있을 드라마. 제일 기억나는건 기업대표라 일이 바빠서 못만나니까 블랙카드 손에 쥐어주면서 마음껏 사라고 한거...(자본이 최고다 이말임) 제일 빡치는건 광총이 체육관 키스신 진짜 싹둑 잘라버린거 그거 촬영영상 봤는데 아니 이 예쁜장면을 잘라버리다니...! 하....

15. 지시결혼적관계

- 선결혼 후연애. 이거보고나서 니급아적희환 보면 될듯. 왜냐면 두 드라마의 남여 주연배우가 같음ㅋㅋㅋ. 니급아적희환은 이혼부부가 아들때문에 다시 만나 사랑에 빠지는 뭐 그런이야기인데 킬링타임으로 가볍게 볼만함

16. 하선생적연연불망

- 여기 나오는 아들 진짜 사랑스러움ㅜㅜ 위철명 나오는건데 선결혼 후연애임. 정신과의사를 아들이 픽해서 같이 살다가 찐으로 사랑에 빠지는 이야기인데 아들이 말을 못해서(극중설정상) 대사가 거의 없는데 효과음이 진짜 졸귀임!!!

17. 완미선생화차다부소저

- 진짜 제목한번 더럽게 기네. 암튼 이것도!!! 선결혼 후연애. 위철명 나오는데 진짜 안경 잘어울림. 달달하고 킬링타임으로 보고싶다면 이드라마도 추천!!!

18. 종우륜도아연애료

- 라정 존잘. 이것도 계약결혼에 선결혼 후연애. 여주에게 쌍둥이 언니가 있는데 언니 대신 남주랑 계약결혼해서 사랑에 빠진다는 이야기의 드라마. 이런드라마 특 남주가 먼저 여주한테 반하는거.
난 유치한거 좋아해서 이거재밌게봄

19. 치아문단순적소미호

- 의외로 줃 보면서 청춘물은 잘 안보게 되던데 이건 걍 휘리릭 보게되더라. 샤오시 넘나 사랑스럽고 장천 진짜 꿀밤 먹이고 싶은 모먼트 한두번아니었지만 여러번 재탕하면서 보니까 감정선이 잘보여서 이건 꼭 재탕해야할 드라마. 서브커플도 귀엽고 근데 섭남 머리 스타일이 에바임 하도 보송이는 저리가 하길래 왜그러나 싶었는데 머리스타일보고 바로 납득감 근데 짧은머리말고 적당한 머리보니까 잘생겼던데 캐릭특성상 그럴수밖에 없었던건 이해감.

20. 주생여고

- 이것도 보면서 엄청 울었던 드라마. 둘이 조금만 더 빨리 만났더라면... 이라는 말이 계속 나오면서 엄청 마음 아팠음. 나이차이 10살도 안나는 사부와 제자의 사랑이야긴데 되게 애틋하고 그냥 같이 도망가서 살아라!!! 고 외치고 싶은 드라마... 이거 보고 나면 여운 길어서 좀 힘들수도.

21. 일생일세

- 그래서 나온 현대판 버전ㅋㅋㅋㅋ 아 임가륜 여기서 뚝딱이는거 겁나귀여움ㅋㅋㅋ 직진여주와 비밀스럽지만 댕댕이 같은 남주 보고싶으면 이거 추천! 주생여고 보고 나서 보는게 더 낫지만 안보고 봐도 상관은 없을듯. 킬포 중 하나는 여주가 "그럼 나랑 자는것도 좋아요?" 이런식으로 물어보니까 동공지진 나는 임가륜 연기ㅋㅋㅋㅋㅋ

22.외성여생시소칠 1, 2

- 내 최애드라마!!!!!! 유치한거 좋아하면 무조건 꼭 봐야할 드라마.
오슷도 좋고 남여 배우 얼굴합도 좋음!!! 지구에 불시착한 외계인이 남주를 구하면서 시작하는 이야기인데 남주는 비가오면 기억상실증이 발병하는 병이 있음. 그래서 어떤식으로 저장하는지는 모르겠지만 자기 머릿속 메모리를 데이터화 시켜서 저장시켜놓음. 근데 희한하게 여주는 기억함. 시즌 1이랑 시즌2가 이어지긴 하는데 시즌 1은 2019년 시즌2는 2018년 배경임. 시즌1에서 재회한 두사람이 시즌2 시작에 결혼식올리다가 여주가 끌려가서 포멧 리셋되서 다시 지구로 오는데 18년에 불시착해버리는거임. 암튼 이거 개존잼. 한동안 이거만 주구장창봤음. 서지현 잘생긴거 다 알아주라!!!!

23. 막후지왕: 러브온에어

- 나 할말 ㅈㄴ 많은 드라마. 내가 본 드라마중에 남여주 감정선에 제일 불친절한 드라마임. 어쩔때는 1회차 분량중에 남여주가 붙어먹는 장면이 1도 없을때도 있음 ㅡㅡ. 라진보려고 보기 시작했는데 아 예민하고 병약한데 일처리 개잘하는 나이스한 피디님 멋있다 이거야 근데 여주랑 붙어먹는 씬도 좀 나와야할거 아니냐고. 나오긴하는데 편집때문인지 아니면 검열때문에 짤린건지 중간중간 뚝뚝 끊기는게 화딱지남. 키스씬도 제대로 안보여주는거 처음봄ㅋㅋㅋ 보다보면 헛웃음 나오는데 라진 존잘력과 병약한거는 볼만함. 그나마 보면서 웃음지었던거는 힘들때 남여주 서로 위로해주는거 라진이 " 난 니거야" 를 몇번이고 어색하게 말하는거ㅋㅋㅋ

24. 조량니

- 곡주부인의 방감명 역을 맡았던 진위정이 질투하고 밀당에 정신못차리는거 보고 싶다면 당장 이드라마를 보는걸 추천. 이것도 직진여주인데 틈만 나면 좋아한다고 사귀자고 하고 뽀뽀도 하는데 갑자기 태도가 냉정해지니까 어리둥절해서 안절부절 못하고 눈치보는게 킬포임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 여주랑 친해보이는 남사친 나오니까 질투하는것도 귀여움ㅋㅋㅋ 진위정이 소방관 대장인데 대원들이 자꾸 둘 사이 엮어주려는것도 재밌음ㅋㅋㅋ 난이거 존잼임

25. 미미일소흔경성

- 나에게 양양을 알게 해준 드라마. 보는내내 와 얼굴 미쳤다를 외칠수밖에없음. 초반 게임이야기는 그냥 스킵하고 보는걸 추천. 양양이 오직 여주밖에 안보는 캐릭이라 고구마도 별로없고 달달하고 가볍게 볼 만함.

26. 니시아적영요

- 양양과 디리러바 주연의 드라마. 얼굴합 개미쳤고 둘 케미도 미쳤음. 중뽕인건 어쩔수없는게 양양 직업상 그럴수밖에 없어서 나는 걍 스킵하고 봄. 근데 여기서 디리러바 진짜 사랑스럽더라..
남주여주 얼굴합 괜찮은 드라마 보고싶으면 이거 추천

27.유성화원 2018

- 울고싶을땐 물구나무서기를 하라는 희대의 명대사를 남긴 드라마. 이장면보고 진짜 육성으로 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 오글거리긴 한데 우리나라버전이랑은 좀 결이다른 오글거림임. 알다시피 꽃남 리메이크 작인데 따오밍쓰는 걍 샨차이한테 올인이라 보면서 마음아픈구간도 있고 재밌음.아 근데 초반부 빻은건 진짜 못보겠음.

28. 여생, 청다지교

- 샤오잔을 알게 된 드라마. 둘이 썸타는데 그게 너무 풋풋하고 그럴일이냐고ㅜ 작중나이차이가 6살인가 8살인가 암튼 그런데 여주가 더 어른스러움ㅋㅋㅋ 근데 또 스킨십 하는거 보면 남주가 어른스럽고 이런 차이가 좋음ㅋㅋㅋ 내가 가장 좋아하는 장면은 실연당한 친구 위로해준다고 클럽같은 술집 간 여주를 찾아내서 남주가 아예 들고 나가면서 친구들한테는 남자친구가 데려갔다고 얘기해달라는 장면ㅋㅋㅋ

29. 칠시길상

- 7번의 겁을 겪으면서 결국 서로에게 폴인럽하는 신선이야기인데킬포는 7번의 생중에 몇번째인지는 기억안나지만 몸이 서로바뀐거ㅋㅋㅋㅋ정우혜 울때마다 너무 예뻐서 자동으로 캡쳐하게 되는데 가볍게 볼만함.

30. 흔상흔상니

- 이거야말로 고구마없이 잔잔하고 달달한 드라마. 마라맛 좋아하는 사람들은 별로일수도. 근데 둘이 너무 달달해서 보는 내내 미소가 지어짐. 대체 언제쯤키스하냐 는 소리가 나올수도 있는데 걱정마라 한번 하기 시작하니까 뒤에서 시도때도없이 하더라ㅎㅎ겨울에 생각날 드라마.또 재탕해야지

31. 삼분야

- 첫사랑을 우연히 만나 사랑에 빠지게 되는 클리셰 드라마인데 아니 장빈빈 목소리에 치임. 낮고 묵직한데 그게 또 달달한.... 풋풋하다기 보다는 아무래도 회사이야기도 나오는거라 어른연애 느낌이 강함. 애정씬도 생각보다 진함ㅎㅎ

32. 불가사의적애정

- OTT 둘러보다 보게 된 드라마인데 웬걸 개존잼 드라마를 발견함!!! 여주는 남주의 감정을 느끼고 남주는 여자의 고통을 대신 느끼는데 그와중에 서로 눈맞고 질투하고 썸타고 사랑하는 고런이야기ㅋㅋㅋ 심지어 남주는 여주가 술마시면 어지러움을 느끼고 생리통도 대신 느낌ㅋㅋㅋㅋ웃긴데 후반부는 좀 마음아픔.

<중간에 보다 하차한 목록>

1. 금수미앙

- 라진 나오는거길래 보기시작했는데 탁발준 멋있는거 알겠고 이미앙 당차고 똑부러진거 알겠는데 그 서브남주 비주얼에 도저히...못보고 그냥 하차함..

2. 학려화정

- 라진 이거 찍으면서 감정소모 엄청 심했을 것같음. 아니 어떻게 태자덴샤는 왜 맨날 울어ㅜㅜ 안우는 회차가 없을정도로 울어서 겁나 마음아파서 못보겠어서 하차함... 내가 남주가 구르는걸 좋아하긴 하지만 이정도는 아니라고...

본거 더 많은데 일단 여기까지.
사진은 외성여생시소칠 남주 서지현!!!!!
서지현 개존잘인거 다 알아주라!!!