https://hygall.com/598994854
view 4281

Screenshot_20240801_210710_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20240801_210815_Samsung Internet.jpg
내가 짹이랑 햎을 둘다 하는 붕인건 맞음 근데 ㄹㅇ 억울한게 나는 추천탭에서

이 두 트윗이 뜨는걸 보고 갤에서 본 홈랜더 삿대질 모음짤이 생각나서 삿대질 글을 작성했고 범죄상 사이트에서 홈랜더랑 솔져보이 범죄상 돌려봐서 올린거임....
나 진짜 저 원 트윗주분 트윗 본적도 없어서 어안이 벙벙하다
이거 뭐 본적이 없다고 어떻게 인증할 방법은 없으니까 못믿을거같기는 함 근데 진짜 하늘에 맹세코 저 트윗계정 오늘 처음 보는 계정임....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
갤에서 더보이즈를 처음 접했기때문에 트위터에서까지 더보이즈 덕질계정을 찾을생각은 ㄹㅇ 한번도 못해봤었음
하 씨.... ㄹㅇ 뇌트워크가 어떻게 기가막히게 터진거라고밖엔 말 못하겠다...ㅠㅠㅠㅠㅠ

+저격된 글중에서 내가 쓴 글은 저 두개뿐인게 맞음
같이 저격된 다른 글은 제가 쓴 글이 아닙니다

++ 더 자세하게 해명하자면 손가락질 밈은 보통

이런식으로 보통의 사람들이 손가락질을 할때는 세 손가락이 자신을 향해 있지만 고능한 사람들은 손가락질을 할 때 손을 전부 펴고 하기에 자기 자신을 향하는 일이 없다는 식의 밈으로 형성되어있음

불펌당했다고 주장하는 계정주의 트윗도 홈랜더의 손이 다 펴져있는 사진을 가져왔고 위의 의미를 그대로 따른게 보임

하지만 나붕이 쓴 글은

Screenshot_20240802_001749_Samsung Internet.jpg
홈랜더가 그냥 손가락질을 하는 짤을 그대로 들고옴으로써 짤 속 내용 그대로 남에게 손가락질을 하면 나머지 세 손가락은 그대로 자신에게 향하고있으니까 남에게 혐성짓 해봤자 그대로 자기자신에게 돌아온다는 의미로 올린 글이였음
그래서 제목도 홈랜더한테 저 짤을 보여주면 의도를 간파한 홈랜더가 나붕 히트비전으로 지져죽이겠지ㅎㅎ 이런 느낌으로 지은거고

그리고 범죄자상 사이트 돌린것도 저격한 계정주가 올린 이미지랑 전혀 다름
계정주가 올린 이미지는 전부 홈랜더 뿐이고 나붕이 돌린 이미지랑도 겹치는게 전혀 없음