https://hygall.com/595225025
view 308
나는 자차없고 혈육은 있어서 가끔 멀리 이동할때 데려다주는데 댕댕이가 거의 표현이없는앤데 차에서 중간에 누가 내리면 울고불고 난리가 나는거임
어제도 좀 멀리 외출할일이있어서 혈육이 데려다줬는데 나 내리고 집에 도착할때까지 울고불고했대ㅠㅠㅋㅋㅋ
그러다가 내가 집에가니까 평소보다 더 격하게 환영해주는거야ㅠㅠ댕댕이 입장에서 생각해보니까 길바닥에 나를 버렸는데 알아서 집에 찾아와서 기특??한걸까???
암턴 누가 차에서 내리는걸 극도로 싫어하고 울고불고하는데 강아지가 시골에 유기된적있어서 그런건가 싶기도하고
ㅇㅇ
따로 사는 혈육차 탈때는 나붕이나 여창조주 내리면 불안해 하는거 같고ㅇㅇ
내차 탈 때는 지차라고 생각하는지 누가 내리든 말든 신경 안씀ㅇㅇ 차주인 나만 안내리면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아마 같이 살고 같이 있어야 하는 사람이 자기만 두고 내리는 걸 불안해 하는거 같음ㅇㅇ
[Code: 6af4]
ㅇㅇ
모바일
원인은 뭐가 되었건 분리불안일 수 있어서 연습ㄱㄱ 10초 30초 1분 뭐 이런식으로 늘려가기 ㅊㅊ 다시 돌아온다는 믿음과 반복학습이 필요하더라ㅇㅇ 우리집도 첨엔 분리불안 있었는데 나아짐 이제 차에 두면 오래 기다리더라 (급한 볼 일이라 창문 조금 열어두고감)
[Code: 946f]
ㅇㅇ
모바일
집에서 분리불안 심하긴함..ㅠㅠ
[Code: cc76]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정