https://hygall.com/595224733
view 2907
A게임의 ○○시스템은 B게임의 ◇◇시스템으로 이해하면 쉽다
이런거 몇개는 있을 수 있다고 생각하거든
회사가 같을 경우에는 고유 시스템 같은거 돌려쓰는 경우가 많기도 하고
근데 이렇게까지 뭉탱이로 나오는 겜은 처음 봄 ㅁㅊ
혹시나 해서 말하는데 짤에 나온 일부 해당 시스템들 시초가 원갓이라는 얘기를 하려는건 절대 아님
ㅇㅇ
몆 진짜 오리지널이 없음
[Code: 1b46]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 심지어 단챠에 드는 재화 단위도 똑같던데 그렇게까지 해야겠냐고...
[Code: 9518]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ 생각도 못한 디테일까지 똑 따라한거보고 이런거까지 그대로 쓰냐고 놀랬었음
[Code: 7375]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: a541]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: a541]
ㅇㅇ
모바일
원갓은 초기엔 템 하나하나 다먹어야됬었음 지금은 패치해서 한번에 먹어짐 최근시스템보고 베꼈나..
[Code: 4901]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 이것까지 똑같다고? 싶은것까지 다 이름만 바꾸긴했더라
[Code: ac82]
ㅇㅇ
모바일
아예 코드 따서 만든거 아닌가 싶은 수준ㅋㅋㅋ
[Code: 1fdf]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 보면서... 원갓 고대로 다 베껴오고 세계관은 sf니까 어두침침한거 필요한 건 다 붕스타 베낀 거 같더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 설정 수준이 아니라 엄청 사소한 거에서도 기시감 느껴짐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8faf]
ㅇㅇ
모바일
누덕표절겜을 표절한 누덕표절겜
[Code: 989e]
ㅇㅇ
근데 하다보면 똑같은데 더 구려.....스토리도 디자인도 캐릭터도 모션도......진짜 잘 모르겠음 이 겜을 해야되는 이유를
[Code: 1edf]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정