https://hygall.com/595224595
view 1003

가까이 다가가면 고블린이 난간에서 떨어트려서 낙사하는 캐릭인데
이 캐릭 낙사하는게 거의 반확정이라 고블린한테 말걸어도 얘 떨궈버리고
턴제걸어도 대화는 진행되면서 고블린이 얘 밀치는 판정이 들어가서 고블린 죽여도 턴제 푸는순간 이 캐릭은 떨어짐

그래서 해본거

1. 고블린한테 수면 걸기 : 옆에 쫄다구는 수면 먹히는데 스미딘 밀치는 고블린은 싸움거는 판정이 됨. 대화 끝나자마자 스미딘 떨어트려버림
2. 스미딘이 떨어지기 전에 내가 낙사 안하는 곳으로 밀쳐버리기, 안 떨어지고 잘됐는데 고블린이 칼로 찔러서 바로 죽여버림....ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 살릴 수 있더라
1.고블린이 밀치기전에 투명물약 던져주기
2.고양이 소환해서 고블린 최대한 멀리 유인하기

이것까지 다 예상을 해놨는지 살리면 전용대사에 경험치도 들어옴ㅋㅋ 신기
근데 1번은 버그판정인지 스미딘은 살아서 도망쳤는데
고블린한테 말걸면 계속 “닥치고 내려가!” 말만 반복하더라
ㅇㅇ
모바일
나는 걍 보이자말자 고블린죽이고 함정해서 몰랐네 근데 살려줘도 뭐있진 않더라
[Code: f38e]
ㅇㅇ
이런 캐릭이.... 있었어........?
[Code: 8c0f]
ㅇㅇ
모바일
거미 있는 곳에 시체 있는게 이 사람이구나
[Code: 34ed]
ㅇㅇ
모바일
나 얘 살아있는거 처음봐....
[Code: 5737]
ㅇㅇ
와 뭐야 이게
[Code: 53a3]
ㅇㅇ
모바일
나 얘 매일 들고 날랐는데ㅋㅋ그러면 살더라
[Code: bdb7]
ㅇㅇ
모바일
??? 3회차 고블린 끝냈는디 정말 처음보는데요
[Code: f9d8]
ㅇㅇ
모바일
아 뭐였지 드로우로 했을때였던가? 얘 걍 고블린한테 말걸어서 살렸던거같은데
[Code: 2ddc]
ㅇㅇ
모바일
이 사람 거미있는곳에 떨구는 npc인가?
[Code: 69c2]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정