보컬코치가 너튭에서 영상 리뷰하는거 보니까 왜 그랬는지 이해된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라민, 시에라 두사람 퍼포먼스가 잘어울리는 음악적인 이유가 3가지가 있대

1. 비브라토
ㄴ 사람마다 평소 사용하는 비브라토의 떨림 속도가 다 다른데 듀엣이나 합창을 할때 각자 비브라토 속도가 다르면 목소리들이 조화롭지 못한 느낌을 줌
ㄴ 라민, 시에라는 25주년에서 완벽하게 똑같은 속도로 비브라토를 사용하고 있음

2. 모음 발음
ㄴ 같은 가사를 노래할때 배우들의 모음 발음이 다르면(팬텀/펜텀/판텀 등) 들을때 거슬림
ㄴ 근데 라민, 시에라는 모음의 발음을 동일한 방식으로 함(아마 사전에 리허설하면서 이 부분까지 얘기해서 다 맞춘 것 같다고...)

3. 음정
ㄴ 라민, 시에라 둘 다 음정이 아주 정확함
ㄴ 음정이 약간 떨어지거나 어긋나면 목소리가 안 맞는다는 느낌이 나는데 둘다 완전 정확한 음정으로 불러서 조화로움

그렇대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 ㅈㄴ신기하다 25주년 팬텀크리 개쩌는 케미에 이런 과학적(?)인 이유가 있었다니ㅋㅋㅋㅋㅋ
알면 알수록 대단한듯ㅠㅠ 25주년 연습기간 2주인가?밖에 없었다던데ㅠ 언제 이걸 다 생각하고 맞춘거지 진짜 대단하다
그리고 아니 이게 맞춘다고 맞춰지는것도 대단하고 신기함ㅋㅋㅋㅋ

뮼오페라의유령
ㅇㅇ
모바일
헐 아니까 더 쩐다
[Code: 6f1d]
ㅇㅇ
모바일
와 저런것까지 사전에 미리 얘기해서 맞추는구나 특히 비브라토를 완벽히 똑같은 속도로 맞춘다니 어케한거ㄷㄷㄷ
[Code: 8d8f]
ㅇㅇ
모바일
2주라니 존나 천재들
[Code: 30ae]
ㅇㅇ
모바일
오 신기하다...
[Code: bda5]
ㅇㅇ
모바일
둘이 이전에 럽네다 먼저 같이 했어서 그때부터 맞춘거일듯ㅋㅋㅋ 저렇게 디테일하게 파고드니까 ㄹㅇ 개쩐다...
[Code: 6725]
ㅇㅇ
모바일
25주년 ㄹㅇ 레전드..
[Code: c391]
ㅇㅇ
모바일
그냥 너무 좋았는데 알고나니 더 좋아짐 ㅠㅠ
[Code: 2e4e]
ㅇㅇ
모바일
[Code: e195]
ㅇㅇ
모바일
연습기간 2주요?????
[Code: 3ef5]
ㅇㅇ
모바일
25주년은 진짜 ㅇㅈ인게 저 조합에 귀가 익숙해지니까 개취로 다른 오유 공연이 그닥이었음
[Code: cd59]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ웬만하면 현장감때문에 직접보는 공연이 더 좋은법인데 오유는 안그러더라
[Code: af3a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ 저거 보고 너무 좋아서 공연 보러 갔다가 기대보다 실망스러워서 덕심이 좀 식더라...
[Code: 40fd]
ㅇㅇ
알못인데 비브라토는 사람마다 타고난?정해진거임? 컨트롤 안 되는영역이야? 음색처럼?? 근데 그게 맞음?!??? 허미 운명이네
[Code: e785]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정