다들 무화과무화과 해서 엄청 기대했는데 생과는 별로 달지도 않고.. 오히려 풋내가 더 강하고.. 근데 또 당절임해서 제과 안에 들어간 건 또 맛있다... 그래서 다시 기대하고 생과를 먹으면 또 흠... 하게 됨 물론 사람 취향 다 다르고 무화과 좋아하는 사람도 봤고 내가 맛있지 않은 걸 먹었을 가능성도 많지만.. 그래도 무화과는 상상했던 것만큼 맛있는 과일이 아니었어
ㅇㅇ
모바일
무화과 제철에 먹으면 엄청 단데!!! 실망하지 말고 올해 또 먹어주라 ㅠ
[Code: 6f64]
ㅇㅇ
모바일
생과가 더 좋던데 ㅜ 근데 풋내나는 건 인정
[Code: 80fd]
ㅇㅇ
모바일
22 생과가 더 좋은데.. 제철에 먹어라
[Code: 8aaa]
ㅇㅇ
모바일
엄청 단데 풋내가 강하다는 거 보니 덜 익은 걸 먹은 거 아닐까?
[Code: 5832]
ㅇㅇ
모바일
제철 무화과 존맛이라구ㅜㅜ 과즙 팡팡 근데 말린것도 맛있긴함
[Code: 9115]
ㅇㅇ
모바일
무화과는 추석 즈음에 먹는게 존맛인데...잘익은거 먹으면 진짜 달콤하고 크림같고 맛나
[Code: e056]
ㅇㅇ
모바일
나도 그랬는데 스페인가서 먹으니까 조오온나 달고 맛있더라 그동안 먹은건 가짜였어ㅜㅜ
[Code: e187]
ㅇㅇ
제대로 익힌거 따먹으면 눈이 번쩍뜨인다던데
[Code: cfac]
ㅇㅇ
나도 한국에서밖에 안먹어봤는데 원산지? 하튼 유명한 나라 가서 먹으면 존나미쳤대
[Code: cfac]
ㅇㅇ
모바일
오 나는 생과는 좋은데 당절임은 너무 달기만하더라
[Code: 9291]
ㅇㅇ
모바일
진짜 달던데 완숙 덜된거 먹은거 아녀? 제철에 다시 시도해봐ㅋㅋㅋ
[Code: dc78]
ㅇㅇ
근데 무화과 잼은 또 미친듯이 맛있음....내 최애 잼이야
[Code: 6954]
ㅇㅇ
모바일
할머니집 무화과 제철에 따먹으면 개꿀맛이야
[Code: 380d]
ㅇㅇ
모바일
나도 생괴 ㅂㄹ였음 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
[Code: 8e5c]
ㅇㅇ
모바일
시골에 사는 친구집에서 바로 따먹은거 존맛이었는디..
[Code: f325]
ㅇㅇ
모바일
무화과 반건조한 거가 진짜 맛있음
[Code: c81d]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정