https://hygall.com/595095223
view 205
배리스한테 분노 이용해서 닼싸처럼 싸우는 법 새로 가르치는 씬 보니까 베이더도 황제한테 교육 새로 받았겠지... 아나킨의 마스터는 오비완이었고 오비완의 가르침대로 배우고 싸웠는데 팰퍼틴이 마스터 자리만 꿰찼을 뿐 아니라 교육마저도 다시 새로 했다고 생각하니까 오비아나->팰퍼아나 ntr 정말 철저하게 이루어졌구나 싶음...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

암튼 황제가 직접 분노 자극해서 그걸 원동력 삼아 싸우는 법 가르쳤겠네 했는데 생각해보니까 ㄹㅇ캐논 코믹스에서 그런 장면 나온적이 있었음

이때 황제한테 제다이처럼 싸운다고 엄청 두들겨 맞음...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

이거 보니까 제다이랑 시스는 포스를 대하는 방식도 좀 다르구나 싶더라. 제다이는 포스를 동료라고 표현했던거 같은데 시스는 무기라고 표현하는거 보면... 둘 다 포스에서 힘을 얻어서 싸우는건 같은데도 묘사의 차이를 보면 대하는 태도의 차이가 느껴짐

레아가 질문했을 때 오비완이 안전한 기분이 들게 해준다고 어둠 속에서 불을 밝혔을 때와 같은 기분이라고 했던 것도 그렇고... 제다이들은 시스처럼 싸움을 위한 도구로 여기기보단 안전을 확보하고 방어하고 지키기 위한 힘으로 동료로 여기는 점이 확실히 다르구나 싶더라

이건 레전드 코믹스지만 스몰이랑 닼싸의 세여신 같은? 존재들한테도 계속 넌 제다이다 진정한 씹스가 아니고 내면에 빛이 너무 많다, 오비완의 제자이고 빛으로 더렵혀진 존재다 이런 비난 듣거든 ㅠㅠㅠㅠ 스몰이는 베이더를 내내 제다이라고 호칭하는데 제다이라고 부르면서도 널 위한 제다이 장례식은 없을거라고 조롱하고...ㅠㅠㅠㅠ 널 위해 슬퍼할 제다이는 없다 넌 배신자니까 이런 의미인지, 널 위해 슬퍼해줄 제다이는 모두 죽고 없다 이런 의미인지 모르겠지만 암튼 슬퍼... 베이더 자세마저 너무 가련하곸ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅃ하게 베이더가 매번 내 안에 아나킨은 없다 내가 죽였다 하는것만 보다가 내 안에 오비완은 남아있지 않다 하는거 보니까 신선하고 찌꼴 오짐...

베이더 보면 항상 시스들한테 제다이같다 아나킨처럼 싸운다 하면서 비난받고 혼나는데 정작 오비완이나 요다는 아나킨은 닼싸에 영영 잃어버렸고 베이더는 돌이킬 수 없다고 생각했던게 참 아이러니하고 슬픔...ㅠㅠㅠㅠ 양쪽 모두에게 이해받고 온전히 받아들여지지 못한 베이더라서 그걸 해낸 루크만이 아나킨을 구원할 수 있었던거구나 싶고...ㅠㅠㅠㅠㅠ

암튼 테옵엠에서 잠깐이지만 역시나 드라마퀸답게 등장해서 믓찌게 왕좌에 앉는 베이더 보니까 반가웠음ㅋㅋㅋㅋ 짜식 상석에 앉으니까 좋냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별전쟁
ㅇㅇ
모바일
아나킨은 없다고 자기 입으로 말하고 오비완도 자기 친구는 영영 갔다고 말하지만 씹스 가서도 제다이 같이 싸운다고 극딜당하는 베이더ㅠㅜㅠㅠㅠ 내 안에 오비완은 없다라고 하면서 자신 안의 라싸는 더 이상 없다 주장하는거 찌꼴이다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 결국 황제도 루크가 끝까지 믿어서 구원한것처럼 베이더 안에 아나킨, 선한 면이 계속 남아있고 절대 없어지지 않을 부분이란걸 알고 더 혹독하게 교육하지 않았을까 싶네ㅠ
[Code: a023]
ㅇㅇ
제목 보자마자 저 코믹스 생각났음 ㅠ 내 안에 오비완은 남아있지 않다 << 이거 진짜 아나킨의 빛이라고 해야되나 선한쪽을 가리키고 안내하는 나침반이 오비완인 느낌 ㅠㅠㅠ 옵안적으로는 또 난 전남편 다 잊었다고 하는거 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: eeed]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정