https://hygall.com/595021170
view 869

칼럼은 천사였음. 타락과 신실의 경계에 서있는 동료들도 많은데 칼럼은 성실한 축에 속했지. 매일 악마들도 할당량에 맞게 잘 잡아오고 유혹에 빠진 인간들도 툭툭 건드려서 좋은 쪽으로 돌려놔주고 하여튼 제 할 일 못 하는 놈은 아녔다 이거야. 어떤 금발 악마를 만나기 전까진

그 악마는 LA 한복판에 서 있었어. 칼럼은 멍하니 서 있는 그를 보고 또 한 인간이 신의 목소리를 필요로 하는구나 싶어서 심드렁하게 다가갔지. 정말 이상하게도 그는 뒤를 돌아봤어. 사람이 천사의 기척을 느낄 리 없는데. 칼럼은 자기도 모르게 손에 쥐고 있던 검을 떨어트렸음. 그리고,

인간들이 이래서 악마의 속삭임에 넘어가는구나......

둘의 눈이 마주쳤음.

아무런 대화도 나누지 못한 채 악마는 도망쳤지만 그 눈을 본 이후로 칼럼은 더 이상 천국의 일이 즐겁지 않았음 더 이상 사명감을 느끼지도 못했고 늘 도시의 바닥을 헤매며 그 조그만(본인 기준) 놈이 또 나타나지 않을까 하는 생각만 하게 됐지.
정신을 차려보니 칼럼의 날개는 지옥불에 불타고 있었음.
신은 알았던 거겠지 칼럼이 가장 사랑하는 건 더 이상 신이 아니게 되었다는 것을

칼럼은 기어이 그 악마를 찾아냈음 그의 이름은 오스틴이었고 칼럼과 오스틴은 사랑에 빠졌음
하루아침에 빛나는 천사에서 하수구의 쥐처럼 숨어사는 삶으로 전락했지만 모든 것이 괜찮았음 더럽고 좁은 단칸방에서 칼럼은 오스틴을 껴안으며 그의 이름을 불렀음 천사일 때는 알지 못했던 추위가 그를 덮쳤지만 동시에 천국에 있을 때는 몰랐던 타인의 체온도 알게 되었음 오스틴은 때로 미안해, 라고 했지만 칼럼은 그 말이 듣기 싫어서 연인의 목을 세게 깨물고는 했음 오스틴은 칼럼의 등에 온통 손톱자국을 남겼는데 칼럼은 악마라서 삼지창을 들고 다니는 티를 내는 거냐며 웃어댔고 그럴 때마다 한 대 맞고는 했음

하지만 행복한 시간은 짧았음 천사들이 악마를 사냥하는 건 악마들은 결국 누군가의 영혼을 잡아먹어야 하는 존재이기 때문이었거든
칼럼은 천사로 살아온 세월이 너무 길었기 때문에 영혼을 먹는 일에 심각한 죄책감을 느꼈음 그는 식사를 전혀 하지 못했고 뭔가를 먹고 있는 오스틴을 보고 게워내기까지 했음 하지만 그렇다고 하늘로 돌아가기엔 너무 늦었지 만약 기적이 일어나서 둘 다 천사가 된다고 하더라도 천사는 신만을 사랑해야 하기에 정욕을 가질 수 없거든

결국 오스틴은 괴로워하는 칼럼을 보면서 이야기했음
네가 아무것도 먹을 수 없다면 나도 그렇게 할게, 함께 굶주리자 우리
칼럼은 미친 소리 하지 말라면서 그를 떠나려고 했지만 오스틴은 이미 오래 전에 모든 힘을 소진한 칼럼을 강제로 제압했음

얼마나 지났을까, 오스틴은 잠든 칼럼을 껴안고 조용히 입을 맞추었음 칼럼은 천천히 입술로 흘러들어오는 오스틴의 영혼을 느끼고 눈을 떴어 발버둥쳤지만 아무것도 할 수 없었음 그의 몸이 산산이 부서지고 칼럼이 결박을 풀 만큼 기운을 찾을 때까지

ㅅㅂ이게 뭐지 아무튼 왠지 이런게 보고싶었음
그리고 다시 인간으로 환생해서 만났겠지 뭐

칼틴버
ㅇㅇ
서로가 천사가 직무를 손에서 놓고 악마가 본성을 어기게 만드는 존재들이라니 마음아프다.. 그래도 환생했으니까 이제 행복하게 사는거 맞죠 센세? 둘이 환생해서 만나고 사랑하는 과정 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: ceea]
ㅇㅇ
미친 마지막.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ센세 이렇게 제 찌찌 찢어놓고 가시면 안돼요 환생하는거까지 오는거죠 그쵸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 1797]
ㅇㅇ
모바일
신은 알았던 거겠지 칼럼이 가장 사랑하는 건 더 이상 신이 아니게 되었다는 것을

미친 개존맛 센세 제발 압해ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
[Code: 096f]
ㅇㅇ
모바일
미친존나 가슴저려ㅠㅠ
[Code: 136d]
ㅇㅇ
모바일
안돼......이럴수가ㅜㅜ인간으로 만나서 행복해지는거 보기전까지 붕키 다찢긴가슴 가지고 살게될거같아....
[Code: 325f]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정