https://hygall.com/594954307
view 708

시저도 시전데 모리스가 ㄹㅇ 진짜 갓성 그자체임
서커스단에서 수화배웠단거랑 인간들이 똑똑한 유인원들을 죽인다고 말하는거 보면 분명 살아온 인생이 순탄하지는 않았을건데
진심 모리스 나중에 죽고 모리스가 한 말씀이랑 일화 모아서 교리로 만들고 모리스교 생겨도 개인정임
ㅇㅇ
모바일
혹성탈출 설정인가에 그래서 오랑우탄들이 장로에 많이 추대된다 그랬던듯ㅇㅇ 모리스가 시저에 대해서 유인원들이 어떻게 살아야 하는가에 대해서 끊임없이 가르쳐서 오랑우탄들은 모리스가 가르친대로 살았다고함 이번에 라카도 그래서 오랑우탄ㅇㅇ
[Code: 3ef8]
ㅇㅇ
모바일
오 이번에 나온건 아직 안봤는데 그렇구나.. 트릴로지 다 보고 지금은 68년꺼 틀었는데 여기 주연배우교주님 중에 모리스라는 이름가진 분이있음 ㅋㅋㅋㅋ이분 이름 따서 지은 캐릭터인가??
[Code: 2ca1]
ㅇㅇ
모바일
시저 곁에 모리스가 있어서 더 잘 통치할 수 있었던거 같음 둘이 보스와 오른팔이자 친구이며 동료고 가족이어서 진짜 다행임 시저의 마지막도 모리스가 함께했잖아ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 77ed]
ㅇㅇ
모바일
마지막 대화 너무슬퍼 ㅠㅠㅠ 또 눈물나네
[Code: f107]
ㅇㅇ
모바일
빨리보쇼
[Code: f107]
ㅇㅇ
모바일
다정하고 현명하고 제일 좋아 모리스ㅠㅠ