https://hygall.com/594949681
view 317
그게바로나에요

추리물같은거 볼때도 누가봐도 말도안되는 수준의 거짓말을 하는게 아닌 이상 용의자들이 다 진실만 말한다고 생각해서 절대 범인이나 트릭 못 맞춤....
추리겜할때도 이중에 거짓말이 있다. 찾자! 라고 알려주지 않으면 거짓말을 찾을 발상조차 못해..ㅋㅋ

어떤캐릭터 A가 B한테 거짓말 했을때 나레이션이나 다른 인물 C가 그건 거짓말이다!라고 정확하게 지적하지 않으면 나도 B처럼 걍 속아버림ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 작품 끝부분쯤에 그 거짓말들이 밝혀지면 와! 반전! 재밌다!하고 즐길수있는데 이마저도 없다? 걍.... 평생 속은채로 사는거지....ㅎ
ㅇㅇ
모바일
작가들에겐 니가 최고의 독자임
[Code: 3be4]
ㅇㅇ
모바일
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 책 읽히고 싶은 독자 1위
[Code: 9e84]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 맛다
[Code: b5de]
ㅇㅇ
모바일
그럼 글래스 어니언 재밌었겠다 ㅋㅋㅋ
[Code: 5609]
ㅇㅇ
모바일
추리소설이나 반전물 같은 거 읽을 때 재밌겠다ㅋㅋㅋ 작가의 의도대로 놀랄 수 있다는 거 장점 아니냐?!!
[Code: 21a7]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정