https://hygall.com/594892769
view 8138

사실 표절 문제는 게임업계만의 문제가 아니긴 한데..
하루이틀 있었던 일도 아니긴 한데 요즘엔 더 심해진거 같음
흥한겜을 표절한 흥한 표절겜을 표절한 흥한 표절겜을 표절한 표절겜을 표절한 표절겜을 표절겜을 표절겜
이거 쓰다가도 표절탈트 붕괴 한번 와서 검색창에 표절 뜻 검색하고 옴 ㅅㅂ
ㅇㅇ
모바일
메타몽은 베껴도 귀엽기라도 하지 베껴놓고 개노잼인거 우수수 양산됨
[Code: 7a7c]
ㅇㅇ
모바일
베끼고 베낄수록 상위호환이 나오는 게 아니라 더 빻고 더 조잡한 하위호환만 양산되는 게 웃픔 포인트
[Code: 2d46]
ㅇㅇ
모바일
점점 열화되는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3d36]
ㅇㅇ
모바일
어느 분야든 창작이라는 게 이전의 결과물로부터 발전하는 거라지만 게임계는 유독 이름값 있다는 곳들도 발전이 아니라 원본보다 떨어지는 아류작~표절작을 양산하는 느낌임... 새로운 걸 개발하고 창작하는 게 어려운 일인 건 알지만 표절셉션이 너무 심해
근데 짤 존귀다
[Code: 9833]
ㅇㅇ
모바일
뻘하게 짤은 졸귀네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3061]
ㅇㅇ
요즘에는 원본이 되려고 노력도 안해서 좆같음
[Code: 3e52]
ㅇㅇ
모바일
원래 게임계가 표절이 만연했다는걸 핑계로 오히려 대놓고 표절하는걸 받아들이는 쪽으로 가고있는것같아서 이상함.... 짱겜은 진짜 누덕누덕 기워 만들던데
[Code: 08bc]
ㅇㅇ
게임계는 원래 그러긴 했음. 펄럭만 봐도 표절부터 시작했잖음. 쪽본도 아타리 쇼크 있었고. 문제는 거기서 더 나아져야 하는데 정말 소수의 회사들(닌텐도 같은데)만 그러려는 노력을 한다는게..
사실 게임계 자체가 너무 과포화상태이긴 해. 아마 전에도 말 나온것처럼 투자가 엄청 줄어들어야 정신 차릴거야.
[Code: 4e2e]
ㅇㅇ
그래도 옛날에는 눈치라도 보였는지 오리지널과의 차이점을 두려는 모습이 보였는데 요즘엔 그마저도 안하는 추세인거 같더라..
심지어 이름 좀 날린 대기업이나 유명기업 회사들마저 성공한 게임을 그대로 판박이로 따라하는 모습을 보이기도 해서 소비자이자 팬된 입장에서는 너무 당황스럽고 실망스러움 ㅠㅠ
[Code: b698]
ㅇㅇ
ㅇㅇ 이게 뭐냐면 쿨럭이 개발능력이 늘어나면서 그만큼 게임을 많이 만들어서 생긴 폐해임. 아타리 쇼크랑 비슷한거. 결국 업계에 쇼크 크게 오고(지금 이미 오고 있긴 함) 싹다 망한 뒤에야 정신차릴걸?
[Code: 4e2e]
ㅇㅇ
모바일
펄럭겜계는 도박판인데다 대기업 겜사가 망할낌새가 있으면 정부에서 구제해줘서 정신 못차릴것 같음.. 조금만 징징대면 4차산업인지 컨텐츠진흥뭐시긴지뭔지 웅앵대면서 지원도 해주고 소비자들 대놓고 등쳐먹어도 과징금까지 알아서 줄여주는데 정신차리는일은 절대 없을듯.. 좆소야 계속 망하겠지만 대기업은 계속 병신같이 굴어도 국가가 알아서 살려줘서 건재할테니 지금도 개발에 투자해봐야 자원만 낭비하고 성매매도박원툴이면 다 해결된다는 범죄자의 마음가짐만 가지고 있는데 앞으로도 대기업들은 기술개발은 절대 안할거고 신생좆소들은 그게 업계에서 먹히는 길이라고 신봉하면서 다같이 발전 안할걸..
[Code: 40e9]
ㅇㅇ
모바일
그것도 팔려야 말이지.. 그것조차도 안되는 시기가 올거야.
[Code: e84b]
ㅇㅇ
모바일
점점 성의없어지네 메타몽 귀엽긴 한데 대충대충 생겨서 별로
[Code: 021a]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메타몽 귀엽다 마지막은 무슨 초록 만두같네ㅋㅋㅋ
[Code: 4628]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정