https://hygall.com/594861559
view 745
학비 생활비 다 대줄게 붕붕아 물론 졸업후엔 니 살길 알아서 찾아야하지만 말야
ㅇㅇ
모바일
싫어.. 연구하고자 하는 의지 따윈 없어…
[Code: 2c63]
ㅇㅇ
모바일
돈만 주시면 안대요?
[Code: 2c63]
ㅇㅇ
모바일
지랄마세요 교수님 저는 걍 공부가 싫은거라고
[Code: 676d]
ㅇㅇ
나 머리가 안따라줘서 졸업이고 뭐고 못할거같음
[Code: fbab]
ㅇㅇ
돈이 내 멍청함을 채워주는건 아니잖아
[Code: fbab]
ㅇㅇ
해외대학원이면 절하고 감
[Code: 6664]
ㅇㅇ
대신 최소생활비만은 말고 여행비랑 쇼핑비도 주면 조켓음
[Code: 6664]
ㅇㅇ
모바일
난 너무 좋은데...
좋아하는 분야를 공짜로 공부하는 거잖아?
[Code: d1e7]
ㅇㅇ
모바일
연구가 안 맞으면 대학원 와서도 고생해 석사마저도 힘들어함
[Code: cc10]
ㅇㅇ
모바일
공부 잘하고 못하고를 떠나서 일단 성향부터 연구가 가능해야만,,
[Code: cc10]
ㅇㅇ
모바일
싫어효 돈만 주세여
[Code: 04e4]
ㅇㅇ
공부는 좋은데 교수한테 잘보여야한대서 졸업못할듯ㅠㅠ
[Code: 492b]
ㅇㅇ
모바일
대학원 가야 할 사람이 잇고 아닌 사람이 있다 생각함 ㅋㅋ 학문에 대해 탐구하고 싶은 욕구가 없으면 돈 준다고 해봤자 지가 못할듯
[Code: 5dec]
ㅇㅇ
모바일
안훼...ㅋㅋㅋㅋ 공부 싫어
[Code: a91a]
ㅇㅇ
모바일
더 깊은 공부는 좋은데 새 지식 생산하기 싫어 있는 지식 흡수 및 전파만 하고 싶어
[Code: 90b9]
ㅇㅇ
모바일
난 좋음
[Code: b0d5]
ㅇㅇ
일단 공부를 해야하는건데 머학까지 졸업했음 됐지 더 공부해야한다는게 싫을수도
[Code: 077a]
ㅇㅇ
모바일
해보고싶음…
[Code: 77ce]
ㅇㅇ
모바일
대학교까지면 할래 근데 대학원은 노우
[Code: 86cb]
ㅇㅇ
모바일
시간 아까워