https://hygall.com/594838286
view 413
언뜻 보기에 살점 뜯어내는/밀어내는 것 같아서 좀 무서운데 어떤느낌이야?
그리고 큐티클 제거한 거 며칠만에 다시 생겨?
ㅇㅇ
모바일
아팤ㅋㅋㅋㅋㅋ 아프면 잘 못하는 사람이라는데 난 받을때마다 아팠고 만족도는 짱
[Code: 214d]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ그러면 혹시 큐티클 제거 안하고 네일만 받을 수 있어???ㅠ 아픈 거 싫어서...
[Code: 965b]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇㅇ 있지 근데 권유할수도 있어 손톱 상태에 따라서 내가 종사자도 아니고 물어보지 않아서 확실히는 모르겠는데 난 기본케어로 그냥 바로? 들어가더라고 ㅋㅋㅋㅋ 한번 물어봐봐
[Code: 214d]
ㅇㅇ
모바일
걍 굳은살 자르는 느낌.. 실력따라 따가울 수도 있음 다시 생기긴 하는데 잘 다듬고 다시 자라나면 보기싫진 않음
[Code: a589]
ㅇㅇ
잘하는데서 하면 안아프고 괜찮음
[Code: 1d04]
ㅇㅇ
모바일
죽은살이라 느낌 안남 손톱깎는 느낌...? 근데 잘 못하는 사람이 무리하게 하면 피볼수도있고 그러면 ㅈㄴ쓰림
다시 생기는건 ㅈㄴ 사바사 예전에 셀프로 좀 하다가 요즘엔 안해서 기억 안나는데 그냥 잊고있다가 보면 또 올라와있음
[Code: 6b00]
ㅇㅇ
모바일
난 큐티클이 좀 연한편이라 큐티클 정리 귀찮으면 그냥 손톱으로 슥슥 위로 밀고 발랐었음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6b00]
ㅇㅇ
모바일
큐티클 제거 안하고 네일하면 일단 절대 깔끔하게 마무리 할 수 없고 유지력도 떨어져
[Code: b8a6]
ㅇㅇ
모바일
실력 많이 타는듯 바디랑 큐티클 분리가 잘 안되는 손이고 능숙하지 않은 실력이면 열손가릭 피보고 아플수있음. 근데 케어 잘하는 사람이면 안아프게 잘함
[Code: 76dd]
ㅇㅇ
모바일
오 난 한번도 아픈 적 없움
[Code: 8a55]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정