https://hygall.com/594833430
view 14384

NHK [프렌치토스트를 만들 때 우유와 계란을 섞은 액체에 빵을 담그기 쉽습니다.하지만 달걀이 섞이면 스며들기 어려워지는 데다, 달걀이 익지 않으면 비린내가 납니다.우유와 설탕을 섞은 액에 빵을 담그고 계란액은 팬에 빵을 구울 때 위에서부터 뿌립니다.]

트윗주 코멘트 : 나는... 이런 지식을..! 가정시간에 배우고 싶었어!

계란만익히면 돼서 만드는 시간도 훅 절약됨 ㅇㅇ
ㅇㅇ
모바일
[Code: 50d9]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 84ef]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 43a5]
ㅇㅇ
모바일
[Code: d747]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 9ef7]
ㅇㅇ
모바일
헐ㄱㅇㄴ
[Code: a847]
ㅇㅇ
모바일
[Code: cf6a]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 2c3b]
ㅇㅇ
모바일
이건 걍 식빵전 아님?
[Code: 0ede]
ㅇㅇ
모바일
222 이건 걍 우유 적신 식빵에 계란물 입혀구운거잖어 저는 계란물에 적신 식빵 구운 걸 먹고싶다고욧...! 신선한 계란 쓰고 하룻밤 재워두면 비리지도 않고 잘 스며드는데
[Code: 4106]
ㅇㅇ
모바일
사실 하룻밤도 필요없음. 길어도 한시간이면 흡수 끝나더라
[Code: 0944]
ㅇㅇ
모바일
푹담가두면 한시간도 안걸림 10분만 둬도 흐물흐물해짐
[Code: b203]
ㅇㅇ
모바일
? 식빵이 어지간히 두꺼운 거 아니면 금방 스며들던데.. 그리고 약불에 오래 구우면 속까지 다 익지 않나...
[Code: 1b9b]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 1fcf]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 5dc9]
ㅇㅇ
모바일
[Code: d3d7]
ㅇㅇ
모바일
일본은 식빵 두꺼운게 많아서 그런듯? 으리나라 2~3배 두께 많던데
[Code: eead]
ㅇㅇ
모바일
[Code: d348]
ㅇㅇ
모바일
하 메이플시럽 푹 적셔서 먹고싶다썅ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
[Code: 01a6]
ㅇㅇ
[Code: 9cf3]
ㅇㅇ
모바일
메이플시럽 가져와
[Code: ccaa]
ㅇㅇ
모바일
원래 이렇게 했는데 며용
[Code: fd10]
ㅇㅇ
2222 저렇게 해야 맛있다구
[Code: 23b0]
ㅇㅇ
모바일
일본은 식빵이 많이 두꺼움. 두꺼운정도도 선택가능. 그래서보통 자기전에 해두고 아침에 구워먹음
[Code: 4e19]
ㅇㅇ
모바일
오버나잇 한다니.. 비린내 안날수가 없네 그럴때는 저방법쓰라는 말인가보다
[Code: ce96]
ㅇㅇ
모바일
퐁신하게 먹는답시고 식빵 우유 설탕 계란 담궈서 오래 두면 식빵 안 효모? 밀? 이 발효돼서 술맛 난다는데. 그래서 저렇게 먹나
[Code: 88c7]
ㅇㅇ
모바일
아 이유도 있구나 비린내
[Code: 88c7]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㅇㅁㅇㄱ
[Code: a3d8]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 9e45]