https://hygall.com/594828645
view 176
(더기버 시리즈 12부 ㅅㅍ 많음
34부는 ㅅㅍ 없음)

요즘 기억전달자 파랑채집가 복습 중인데
기억전달자 사회도 섬뜩했지만 현실가능성은 없으니까 엔딩 이후 나름 안심할 수 있는데
파랑채집가 사회는 개연성이 지나쳐서 섬뜩.. 소설 밖의 현실 생각 안 할 수가 없음.. 수호자십색기들 한정된 자원은 지들이 독점하고 그와중에 예술적인 부분 남기고 싶어서 아이들을 고아로 만들고 거둬주는 척ㅠ 그리고 가난한 가정에서는 아이들 취급이 ㅜㅠㅠ
그리고 이사회저사회 할것없이 은은한 여혐은 기본으로 깔고감ㅅㅂ 작가 욕하는 거 아님 문명이 거하게 망한 뒤 재건된 사회가 삐딱하고 저질이라 약자 인권 박살났는데 이런 데서 여혐이 빠질리가 없다는 걸 상기시켜주는 듯..

어쨌거나 아이들이 너무 불쌍함
게이브 밤에 잘 못자고 운다고 죽어야 하는 게 말이 되나.. 그렇게 죽어나간 애들 대체 몇명이었을까
맷은 얼마나 많이 맞았을까.. 키라랑 토마가 늪에서 맷네 집 가봤을 때 충격 잊지 못해 그런 상황에서 죽어가는 강아지 살린 맷같은 인물이 이 시리즈의 정체성이라고 생각함

몰랐는데 쌀국에서도 이 책들 청소년도서로 지정하는 거에 논란이 있대.. 특히 조너스가 기억 전달받는 부분 중에서는 잔인한 부분과 성적인 부분은 삭제한 버전도 있다고함 그럴만함.. 조너스 선택됐을 때 만11살임ㅠ 나중에 그 사회 탈출할 때쯤이 아마도 겨우 13살일 걸ㅠ

펄럭어판이 전반적인 대사투글투 청소년 의식한 티 좀 나지만.. 이름 번역도 살짝 이상하지만.. 그래도 읽을 가치는 있음 sf원서 읽기 을매나 힘들게요 ㅠ

짤은 키라 맷으로 상상했던 교주님들
어릴 때 필모들 봤는데 연기도 잘 하고 바르고 이쁘게들 잘 컸음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 둘을 커플로 민 건 아님.. 34부 스포도 못 하겠고 이건뭐ㅋㅋ 뭔소린지 궁금하면 책봐 ㅋㅋㅋ
그치만 교주님들이 필모 좆목한다면 개같이 찬성입니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

올리비아쿡 윌폴터

댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정