https://hygall.com/594827844
view 699
양덕이 아나킨의 시그니처 라세 트월링이라고 올린 짤을 봄 근데 내가 생각하던 그 유안이 바톤걸 같다고 칭찬했던 헤이든씨의 등뒤로 라세돌리기가 아니라 라세를 회전시켜서 상대방 라세 감아버리고 위로 날려버리는 기술이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅁㅊ 아나킨 저런 기술도 썼구나... 와중에 저 기술 쓴 상대가 싸워야하지만 다치게 하기 싫은 루크랑 아소카라는게 왤케 눈물나냐ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 댓글에 누가 아소카가 아나킨을 점프발판으로 쓰는거 좋다고 해서 다시 보니까 소카가 라세뺏기고 아나킨 어깨 밟고 도움닫기해서 공중회전 도넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소카얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이것도 같은 기술 같다고 해서

전체적으로 보이는 짤 찾아보니까 맞네... 오.... 라세를 날리는 대신 루크의 손을 날려버리긴했지만ㅋㅋㅋㅋ 애니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 오비완 라세돌리기 중에 이거 넘 좋아함 저 동작이 더 자주 많이 나왔으면 좋았을텐데... 소레수에 저 동작도 포함인지는 모르겠지만 저걸로 전방에서 오는 공격은 완벽히 방어하고 튕겨낼 수 있을거 같아서 좋아함ㅋㅋㅋㅋ 오비완이랑도 잘 어울리는거 같고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 재밌는 점이 오비완이 라세 돌릴때 너이새끼 딱 대 하듯이 적 조지기 전에 돌리는 경우가 꽤 많다는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 저새끼를 어떻게 조져줄까? 생각하면서 라세 휙휙 돌리는거 아닌가 싶고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오비아나 둘다 본인 성향답게 오비완은 방어할때 아나킨은 공격할때 라세를 돌리는 경우도 많지만, 아나킨이 상대방을 무장해제 시키려고 라세돌리기 기술 쓸 때도 있고 오비완이 적한테 큰거 한방 먹이기 전에 공격 전 몸풀이처럼 라세 돌리기 기술 쓸 때도 있다는게 넘 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터들이 입체적인 만큼 액션씬에서도 입체적으로 드러나는거 왤케 좋냐...
ㅇㅇ
모바일
라세 액션 최고에...
[Code: ce01]
ㅇㅇ
모바일
아 그러게ㅋㅋㅋㅋㅋ저 쓰러뜨리고 싶지 않은 소카와 루크를 상대로 라세 돌리는거도 시그니처네ㅋㅋㅋㅋ소카 아나킨 발판 삼는거 개웃김ㅋㅋㅋㅋ루크는... 손목을 댕겅하긴 했지만 애니쉑 아들이라고 많이 봐줬다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 오비완은 진짜 기본적으로 방어적 성향이 강한데 저렇게 돌릴 때는 상대 조지기 전 준비동작 같아서 무섭다ㅋㅋㅋㅋㅋ저러고서 스몰이는 반갈죽했고 저 클습에서도 다리 뎅겅했으니ㅋㅋㅋㅋㅋ하여튼 같은 라세 돌리기라도 캐릭터 성향에 따라 달라지는거 너무 재밌음
[Code: b069]
ㅇㅇ
아 그러네 아나킨이 해치거나 죽이려고 했으면 충분히 했을텐데 보호하려고 무장해제 하는건 소카랑 루크였네 ㅠㅠ 오비완은 ㄹㅇ 저거 어릴때 양아치 영혼이 나오는거 아닌가 싶을 정도로 적 조지는 준비자세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 47ba]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정