https://hygall.com/594823740
view 640
원래도 ㄴㅈ 관심 없었는데 하도 도태된 사건 사고가 많아서...ㅋㅋㅋ 상상도 못한 방향으로 터진 것도 있고; 여전히 남캐보면 예쁘고 멋진데 현실 문제가 연달아서 터지니까 내 멘탈을 위해서 같은 성별만 보고싶어짐

남캐+여캐 둘 다 모으는 수집형 게임 했는데 게임 취향 완전히 달라져서 미소죠(모든 girl들은 미소죠다) 모으는 게임 하다가 또 이 게임은 하다보니 어느 순간 겜사 임원들이 남초라는 걸 알게 되는 거임?

그래서 한 번 더 갈아타서 차라리 요즘은 인디 경영겜 나온지 오래된 시뮬레 하게 됨 아예 옛날이거나 소수면 사회문제가 좀 덜 신경 쓰이더라
ㅇㅇ
난 오히려 가상의 여캐들이 힘들어짐.. 현실 소추들이 여자를 어떻게 보는지 알려주는 그런 대표적인 예시 같아서ㅠㅠ
그리고 현실 소추들 때문에 내 취향이 바뀌는것도 좀 짜증나고.
하지만 너붕 마음도 이해 함.
[Code: 1667]
ㅇㅇ
모바일
222 투디 여캐들 볼 때마다 그걸 보고 좋아하는 소추들이 백그라운드에 먼저 보임....
[Code: b440]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 그럴 수 있다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ 나도 여캐 성적대상화 여캐 뒤에 쿰척이는 남자제작진 보이기 시작하니까 캐릭터는 좋아해도 안하게 되더라
[Code: c589]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 걍 비여자는 다 싫어짐
[Code: 016b]
ㅇㅇ
모바일
겜으로 오면 개발진도 그렇지만 성우들때문에라도 문제 없기 힘든듯..
[Code: 3bf1]
ㅇㅇ
모바일
확실히 예전보다 가상의 남캐한테 덜 너그러워짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 하남자짓 하면 전엔 안쓰러웠는데 지금은 그래서 어쩌라고? 싶고
[Code: afa7]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 아 이거 너붕 말대로 게이머들 기류 달라진 거 느껴짐ㅋㅋㅋ
[Code: c589]
ㅇㅇ
모바일
첫댓 사례랑 반반인 듯
실사체/머글픽 비씹덕겜은 무조건 여주 여캐 위주로 찾는데
그성별 좋으라고 모에 섹시 어필하는 미소녀 여캐 위주 씹덕겜은 흐린눈도 지겨워서 기피하게됨
[Code: b3fb]
ㅇㅇ
모바일
나도 이거
피씨다 뭐다 소리 나오는(ㅋ) 현실적인 여캐는 환영이지만 남자 머릿속에 있는 판타지 속 여자를 구현한 여캐는 싫어짐
남캐는 자아비대한 남캐 볼 때마다 꼴값이다 싶어서 걍 조신하게 눈요기를 위한 역할 아니면 걍 나오지도 말아라 싶음
[Code: 6ef7]
ㅇㅇ
모바일
남캐 평가에 박해지기도 하고 남초에서만든것같은 여캐도 싫어짐
[Code: c8df]
ㅇㅇ
나도 남캐한테 박해지고 222 남초딸감으로 만든 거 같은 여캐들도 싫어짐 하여튼 전반적으로 그래서 다박해짐. 남캐는 맘에 들어하다가도 대사 한줄만 잘못 핀트 나가면 씨발럼이? 하면서 쌍욕하게 되고 ㅋㅋㅋ
[Code: aa67]
ㅇㅇ
모바일
관심이 없어진 건 아닌데 존나 박해지긴 함 예전엔 좆같은 설정 있어도 걍 흐린눈하고 덕질했다면 이젠 조금만 거슬려도 남자주제에 감히?? 하면서 내치게 됨
[Code: e0b0]
ㅇㅇ
모바일
남캐 기준이 좀 박해지긴 했는데 여캐한테 더 박해짐...
멀쩡한 캐면 ㄱㅊ은데 섹스어필 들어가거나 무해함 어필 이런거 조금이라도 들어가면 육수한남이 아른거려서
[Code: 36ed]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정