https://hygall.com/594819708
view 403
원래 혼자 너튭 보면서 쫌쫌따리 그렸는데 다른 사람들 그림 보고 스느스에 올리면 더 빨리 는다는거임 그래서 가입하고 팬아트부터 찾아보고 그랬는데 아니 금손이 진짜 존나 말도안되게 많음 그림도 존나 잘그리는데 재밌고 센스도 미침 처음엔 나도 저렇게 그리고싶다였는데 점점 뭔가.. 압도적 격차가 느껴지고 자괴감 드는데 ㅅㅂㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 안보고 혼자 그릴때가 행복했던거같음 원래 이런거냐ㅠ
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 난 그거 극복못해서 학원다니면서 배움 근데 그러니까 정병 낫더라
[Code: a0f8]
ㅇㅇ
모바일
첨엔 자괴감 심했는데 차라리 실력 향상하려고 빡세게 노력하니까 오히려 동기부여됨
[Code: a0f8]
ㅇㅇ
모바일
당연!
[Code: c3fe]
ㅇㅇ
모바일
그걸 극복하는게 성장이다!!!
[Code: c3fe]
ㅇㅇ
모바일
내가 쓴줄 그래도 나또한 누군가의 금손이겟지 망상하면서 올리면 기분 좀 좋아짐
[Code: 275c]
ㅇㅇ
근데 머 프로지향하는거 아님 저사람들은 저사람들이지머 하고 스트레스 받지 말어 ㅋㅋㅋ
[Code: f2de]
ㅇㅇ
모바일
팬아트 그리는 거면 크게 신경 안 쓰고 올려도 될 듯ㅋㅋ 잘 그릴수록 인기가 많은 건 당연하지만 팬아트라면 아묻따 음맛있다~하고 먹는 사람들 분명 있으니까
[Code: 059e]
ㅇㅇ
모바일
회피하지말고 센스 좋은 그림 많이 보는거도 중요함 색이나 연출같은거 그리고 금손들도 다 존못기간 견뎌서 존잘된거고 팬아트로 기본기 공부 ㅊㅊ 애정 담는게 진짜 그림 퀄 올리기 최고임 그리고 본문처럼 자극 많이 받으면 잘 늠
[Code: 2aac]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정