https://hygall.com/594819346
view 791
nnn살인데 여권 없을 정도로 정말 단 한 번도 해외여행을 가본 적이 없음....
성격이 좀 예민하긴 함
화장실 깨끗하지 않으면 못참고 음식도 엄청 가리는데 이거 여행가면 쥐약이잖음
그래서 시도도 안해봤는데
누가 엄청 놀라면서 걍 갔다오면 되는데 왜 그리 생각이 많냬
여윳돈도 있고 쉬는날도 일주일 넘게 있긴한데
가서 아프면 어떡하지 길 잃으면 어떡하지 소매치기 당하면 어떡하지 같이 갈 사람도 없고 말도 안통하는데 이런 생각땜에 걍 무섭기만 함...
개쫄보인듯ㅅㅂ 모든 걸 감수하고 갈만큼 여행이 재밌냐....
ㅇㅇ
모바일
예민하면 굳이 안가도 됨. 나도 여행 프로그램 보는거 좋아해서 딱 한번 가봤는데 굿즈 정가구매 말곤 기억에 1도 안남음
[Code: 904b]
ㅇㅇ
모바일
근데 해외여행 뿐만 아니라 어떤 일을 결정할때도 이런식으로 이래서 무섭고 저런게 싫을 것 같고 어쩌구 걱정 늘어놓는 식으로 이유 줄줄 말하면 대부분 미련하게 보긴함... 그냥 나는 관심 없어 하고 딱 잘라 멀하는게 더 도움될듯
[Code: 4095]
ㅇㅇ
모바일
니가 진짜 가고싶은지 아닌지를 떠나서.. 유우부단하다던가 결단력 없어보인다던가 하는 평가 받을 수도 있음...
[Code: 4095]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 아 그러진 않음 내 루틴이 있고 그 일상이 받쳐주면 다른 건 겁이 없는 편이라 그런 얘기는 안들음 근데 여행은 완전히 비일상이라 겁이 나는 거... 그래도 걱정 ㅋㅁㅋㅁ
[Code: 7870]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 사실 국내 여행도 그닥 안가보긴 했음... 타의가 아니고 자의로 여행이란 걸 생각해본 적이 없긴 해ㅇㅇ 그래서 더 그런 생각이 드는 거 같음 나도 좀 내가 너무 우물 안 개구리인가 싶은 마음도 들어서ㅋㅋㅋ 일단 국내도 한 번 가보고... 괜찮으면 패키지도 가보고... 또 괜찮으면 자유여행도 가보고 그래야겠음 진짜 안 해보고 안 가봤는데 무리하게 걱정한 거 같긴 하다 조언 댓글들 코맙조우!!!!
[Code: 7870]
ㅇㅇ
나도 너랑 비슷한데 결국 여행을 다른 사람보다 안좋아하는 성향인거임... 이런 저런 핑계대지만 실상은 여행이 다른 걸 다 감수하고 갈만큼 재밌지 않은 거지 ㅋㅋㅋㅋ 예민해서 일단 여행 가기로 했음 또 다른 사람만큼은 계획을 또 잘 짜야하는데 그럴 에너지도 없고 그만큼 여행도 안좋아하고 돌발상황에 대처를 잘할만큼 내가 나이스한 성격도 아닌 걸 잘알고 등등.... 난 일단 국내부터 다니기 시작했다 여전히 남들보다 여행을 좋아하진 않지만 그래두 이제 국내정도는 편하게 다녀옴
[Code: efa6]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정