https://hygall.com/594812270
view 1751
시리즈가 카체이싱이라 기본적으로 수평액션인데 매드맥스때는 장대를 이용해서 수직으로도 엄청난 액션을 보여줬잖음

근데 이번편은 장대 액션이 빠지면서 수직으로 움직이는 애들이 사라져서 그런거같음
이 자리를 비행기랑 낙하산 이용한 액션이 대신하는데
이 둘은 펼쳐지거나 날기시작한이후로는 높이는 변해도 결국 수평으로 이동하는 물체이기 때문에 다같이 한방향으로 달려가게되서 전작같은 익스트림은 덜느껴진달까
저 장치가 모든 액션씬마다 나온것도 아니기도 하고

전편이 미래고 이번편이 과거인만큼 영화상 그때기술이 더발전했을거고 이번편에서 더 발전하거나 동등한 모습을 보여주기엔 어렵다는걸 알아서 납득은 하는데 암튼 이점때문에 전투는 좀 아쉬웠던것 같음

+)하지만 후반갈수록 몰입되는 액션이었고 좋았음

대신 퓨리오사라는 인물에 집중해서 서사를 탄탄하게 보여줌으로서 다른 의미로 만족스러운 영화였다
어제 첫차뛰고 바로 2차 뛰었는데 2차뛰면서 액션보다 퓨리오사에 더 집중하고 보니까 생각할게 많아져서 좋더라고

아근데 만약 비교대상이 매맥 퓨리로드가 아니라 다른 영화거나 그냥 그자체로 본다면 이번편도 뛰어난 액션이었을거라고 생각함
전작액션이 워낙 센세이션했어가지고 비교군이 너무 최고점이었던거 뿐이지
ㅇㅇ
공감 액션씬 쩔긴한데 1편보다 아쉽 퓨리오사 서사 부분 만족
[Code: dbb6]
ㅇㅇ
모바일
아 맞아 전작보다 단조로워진 느낌은 있는데 이것도 ㄹㅇ 비교작이 퓨리로드라 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 그 후반에 나오는 바퀴 엄청 큰 트럭 존나 맘에 들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은색으로 반짝반짝 빛나는 운송차량도 좋았지만 진짜 무슨 괴수처럼 움직이는 트럭이 너무 매력있더라
[Code: fb49]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정