https://hygall.com/594803079
view 991
https://hygall.com/594545822

정치판에 있으면서 왠만한건 다 겪어봤다 생각했는데, 난리도 이런 난리가 없었어. 브루스 말대로 두사람이 만나고 있을때 벌써 결혼기사가 떴었고, 그날 호텔카페를 나서면서 찍힌 파파라치에는 두사람이 손을 잡고 있었거든. 잠깐 파파라치가 있다며 사이 좋은 연인 흉내는 내야 하지 않겠냐며 잡은 손이 아주 재대로 찍혔지. 언론은 신나게 떠들어 대기 시작했어. 그 웨인가와 정치적으로 입지가 단단한 어빙가의 결합이다 뭐다. 두사람이 언제부터 연인이었고 정략결혼이라 재스퍼가 돈때문에 하는 결혼이라는 등 두사람이 아무런 입장을 내보내지 않자 자기들 멋대로 기사들을 내기 시작했지. 재스퍼는 쏟아지는 전화에 머리가 아파 한숨만 내쉬며 전원을 꺼버렸어. 이렇게 판을 키울꺼면 먼저 말 좀 하고 키우던가. 저런 머리로 경영은 어떻게 하는지. 재스퍼는 마른세수를 했어. 뭐 어디서 부터 어떻게 시작해야하는지 도통 감이 안잡혔지.

“의원님 이것 좀 보셔야 할 것 같아요.”

아무도 들이지 말라했는데 급하게 사무실로 들어오는 비서에 재스퍼는 인상을 찌푸리면서 비서가 건내는 태블릿을 받아보겠지. 태블릿에는 웨인이 간단히 한 인터뷰 기사가 있었음.

“미친놈.”

재스퍼는 비서를 나가보라고 한뒤 기사를 읽었겠지. 지난 만남에 이런저런 인터뷰는 제가 하겠다 했었는데 이렇게 해놨을줄은 몰랐음. 이것만 읽으면 뭐 오랜 친구에서 연인이라도 된것 처럼 말하네. 인터뷰 내용은 심플했음. 두사람이 원래 정혼자였냐, 돈을 보고하는 결혼이냐 등등 뻔한 내용이었는데 그 답게 단정하게 답했겠지. 오랫동안 친구였고 어렸을때부터 정해진 정혼자 였다, 정략결혼이니 당연히 집안의 이익을 위해 맺어진 거지만 돈만 있는 관계는 아니다. 이런 대답을 보고 재스퍼는 대책없는 놈인줄 알았는데 꽤 똑똑하다 생각하겠지. 저 대답을 함으로서 재스퍼에게 힘을 실어 주었거든. 돈만있는 관계가 아니니 어느순간 이혼을 하거나 버려지지 않을거고 정략결혼이지만 서로 사랑하는 사이라는 등 이야기를 지어낼 수 있으니까. 이걸 토대로 재스퍼도 대충 어떻게 행동해야 할지 감이 잡힐거야. 일단 대놓고 사이가 좋다는걸 공표해야지. 재스퍼는 브루스에게 문자를 남겼어. 다음주에 정부에서 하는 자선 파티가 열려. 당연히 재스퍼도 참석하지. 그곳에 브루스와 함께나타나면 그것보다 더 좋은건 없을거야. 이날 파티에 올 수있냐는 문자에 브루스는 장소와 시간을 알려달라했고. 시간맞춰 못가더라도 꼭 참석하겠다 답장을 주었지.

파티 당일 브루스는 파티에 늦는다 했음. 급한일이 생겼으니 그것만 처리하고 최대한 빨리가겠다 했지. 재스퍼는 얼마나 오래 걸리겠나 싶었는데 파티 중반이 넘도록 브루스는 오지 않았겠지. 기사가 났으니 당연히 브루스와 함께 참석할 거라 생각했던 사람들이 수근거리기 시작했을거야. 돈뿐만은 아니라 했는데 역시 돈이라는 둥, 사이가 그렇게 좋지는 않은것 같다는 둥 속삭이는 소리가 들려올때쯤 재스퍼가 가장 싫어하는 이가 제게 다가오겠지.

“어빙 의원.”
“아.. 오랜만입니다.”

재스퍼는 불쾌함을 감춘채 미소를 지으며 그를 반기는척했음. 노골적으로 훑어보는 시선과 짜증나는 터치가 있었지만 재스퍼는 별말없이 두었지. 근데 이건 좀.. 제 어깨에 향을 묻혀오는 이에 재스퍼가 인상을 찌푸렸음. 대놓고 희롱질이라도 한다는 건지. 알파가 오메가한테 향을 묻히는건 제것이라는 뜻이었는데 그게 연인사이에서야 그렇지 이런경우 그냥 희롱과 다름 없었음. 사람들 많은데서 꼭 이딴식으로 굴어야돼? 정치판에 자금줄로 꽉잡고 있는 이라서 뭐라 할수도 없고. 재스퍼는 애써 웃어보았음.

“나 왔어.”

그리고 그때 언제 온건지 브루스가 재스퍼의 어깨를 감싸며 나타났음. 자연스레 재스퍼의 어깨에 손을 올린 그자에에 손을 치워내고 향도 닦아냈지. 옅게 브루스의 향도 묻히면서. 원래도 잘생긴건 알았지만 정장에 멀끔하게 입고 나타난 브루스에 재스퍼는 시선을 땔 수 없었음.

“미안, 많이 늦었나..?”
“... 파티 끝나기 전이니 괜찮아.”

간단하게 대화를 나누고 브루스는 앞에있는 이를 바라보면서 말했음. 봐주는건 오늘까지라고. 대놓고 임자가 있다는걸 밝혔는데 수작질이냐면서 말이야. 브루스도 이자를 잘 알아. 웨인가에서 이쪽 회사에 투자를 하고 있거든. 투자금 회수당하기 싫으면 행동 똑바로 하라는 말을 남기고는 재스퍼의 손을 잡고 테라스로 향할거야. 그리고 이모든걸 파티에 참석한 이들이 보고 있겠지. 재스퍼는 순식간에 일어난일에 당황해 하며 브루스에게 끌려갔어. 테라스에 둘만 있게 됐을때 브루스는 뭔가 짜증난다는 듯 한숨을 내쉬며 말했지.

“앞으로 참지마.”
“... 뭐?”
“오늘같이 그런일 있으면 참지 말라고.”

브루스는 아까 나타났을때보다 먼저 파티장에 와있었겠지. 재스퍼가 바빠보여서 구석에 눈에 안띈 상태로 있었는데. 불편해 하는 걸 감추며 불쾌한 터치나 희롱을 참고있는 모습을 보고 급하게 다가간거겠지. 재스퍼는 제 심정을 꽤뚫고 있는 브루스에 당황해 하면서도 이상하게 불편했어. 뭔가 치부를 들킨 것 같았거든. 브루스는 아까 그자가 향을 묻힌 자리를 조심스럽게 털어내고는 옅게 묻혀놨던 제 향을 조금 진하게 묻혀놨어. 그 모습에 재스퍼는 당황해했지. 

“뭐, 뭐하는거야.”
“확실히 해두는거야. 그리고 자금때문에 참는거라면 그만해. 나 돈 많아.”
“여기 그거 모르는 사람 없거든? 너 고담의 황태자라 불리는건 아냐?”
“알지, 그러니까 돈은 내가 다 해줄거니까 참지말라고.”

짜증나. 재스퍼는 아무말도 하지 못했어. 기분이 이상해 자존심이 상하면서도 그의 다정함에 뭔가 울렁거리는 느낌이었지. 브루스는 다시 파티장으로 향했어. 이번엔 재스퍼의 손을 잡고 나갔지. 파티장은 다른 의미로 술렁이기 시작했어. 재스퍼에게 풍기는 브루스의 향과 더불어 아까 있었던 상황때문이었겠지. 그냥 돈으로 맺어진 관계가 아니라는 것 쯤은 믿게 된것 같았어. 재스퍼와 함께 정치계 인사들과 이런저런 이야기를 나누던 브루스는 이 자리가 좀 피곤해. 잠깐 따로 빠져 휴식을 취했어. 재스퍼 때문에 오긴 했지만 정치권 인사들과는 맞지 않았지. 

“비위도 좋군.”

구석에서 혼자 술을 마시고 있는데 들으라는 듯 한 말이 들려왔어. 고개를 돌리자 아까 그자가 서있었지. 브루스는 불쾌함을 감추고는 다가갔어.

“제게 하신말씀이십니까.”
“아, 그냥 비위가 좋은 것 같아 하는 말입니다.”
“무슨뜻입니까.”
“정혼자에게 붙은 별명을 아십니까.”

아. 아까 당했던게 꽤나 자존심이 상했나보지. 브루스는 이제 표정을 감추지 않았어. 지금 이자리에 재스퍼가 없는걸 다행이라 생각하면서.

“압니다, 공화당 창.녀라지요?”
“알면서도 결혼할 생각을 합니까?”
“그 별명을 누가 붙였는지 알아낼 생각입니다.”
“...예?”
“헛된 소문을 퍼트렸으니까요.”
“뭐가 헛되다는 거요, 사실-”
“글쎄요, 사실이라도 헛된. 소문이 될 겁니다.” 

브루스의 표정을 보고 그자는 큰일 났다는 생각을해. 고담의 황태자. 그의 재력과 왕성같은 그의 집때문만 붙은 별명은 아니야. 뭐든 할 수 있는 이라는 뜻이기도했지. 브루스는 곧 투자금을 회수하겠다는 말을 남긴채 재스퍼에게 다가갔어. 여러 사람들에게 둘러싸인 재스퍼에게 다가가 웃으며 말하지.

“이만 제 정혼자를 데려가도 되겠습니까?”

브루스의 말에 재스퍼는 답지 않게 당황하고, 함께 있던 사람들은 푸스스 웃으면서 사이가 좋다면서 얼른 데려가라 말하지. 팔짱을 낀채 파티장에서 나온 브루스는 재스퍼에게 말해.

“정신없어, 조용한데 가서 술이나 한잔 하자.”

재스퍼는 또다시 울렁거리기 시작했어. 피곤하던 참이었는데 어떻게 알고 빼낸건지. 얘는 왜 이렇게 저를 잘 아는지. 아직까지도 제 어깨에서 나는 브루스의 향을 느끼며 재스퍼는 별말없이 그가 이끄는데로 향했겠지.

브루스는 모르지만 재스퍼 마음 들었다놨다하는중
아이스매브 웨인어빙
ㅇㅇ
모바일
브루스 존나 유죄ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
[Code: bf95]
ㅇㅇ
모바일
브루스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 책임져!!!
[Code: cad6]
ㅇㅇ
모바일
와 맛있다
[Code: 2bf6]
ㅇㅇ
모바일
“글쎄요, 사실이라도 헛된. 소문이 될 겁니다.” ㅈㄴ 좋잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠ재스퍼가 먼저 브루스 좋아하게 되려나? 근데 브루스 아무리봐도 이미 재스퍼 좋아하고 있는거 아니냐 본은 자각 못하고 있는 것 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ센세 존잼이다 어나더 플리즈
[Code: f2aa]
ㅇㅇ
모바일
유죄다 유죄 ㅠㅠ 브루스 허어미 다정도 병이라는데 벌써부터 달달해서 죽것다요 ㅠㅠ
[Code: 2001]
ㅇㅇ
모바일
하 브루스웨인!!!!!!!! 어빙한테 진짜 유죄야 하 귀여워 좋다 빨리 사귀고 연애하고 결혼해!!!!!!!!!!!
[Code: 4841]
ㅇㅇ
모바일
브루스 ㅈㄴ 유죄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 넘 조아ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 18bd]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정