https://hygall.com/594800308
view 1086
ㅂㅎㅈㅇ 정말 찍먹임 9레벨까지밖에 안했음 더하기 싫어서 껐거든 마음에 안드는거 투성이라 못하겠음

일단 얼굴조형이 마음에 안들어

딱 봤을때 되게 예쁜데 고개 돌리고 옆모습 보고 이러면 환탑에서 느끼던 그 입하고 코 간격 존나 짧아서 턱 개커보이던 그 느낌남 여캐들이 하나같이 그럼 여기에서 일단 환탑이 보임

두번째는 걷는모션 및 대시가 바닥하고 헛돈다

환탑도 해보면 캐릭터 달리는 모션을 봤을때 이거보다 더 멀리 걸어가야할거 같은데 허공에서 미끄러져서 생각보다 덜 앞으로 가는 느낌이 있었음 근데 명조가 그거랑 똑같다 얼음바닥을 걷는건지 롤러스케이트를 신고 걷기모션하는지 암튼 이상함

세번째 중간중간 더빙이 끊기고 버버벅 거린다

환탑은 최근 패치에서도 이러긴함ㅋㅋ 에휴.. 말 아직 안끝났는데 대사 끝나고 다음장면 넘어가고 더빙 없어져있고 그러는데 여기도 비슷하네 대신 여긴 화면 전환시 앞말을 끊어먹는다는 것과 같은말 계속 반복해서 틀어주는 현상있음

네번째 악역들 뭔가 이상함

환탑에 아이다의 후계자라는 악역그룹에 엔젤 뭐시기 여캐 4인조 그룹있음 얘네 등장씬도 이상하고 지 할말만하다가 전투하고 사라지거든 개뜬금없어서 물음표밖에 안나오던 애들이었는데 여기도 비슷함

대신 모든 캐릭이 만나자마자 전투!!! ㅇㅈㄹ 안하는거 같긴한데 개뜬금없이 튀어나와서 지말만 하다가 가버리는게 아주 똑같네 스카는 그나마 좀 힘을 준게 티나는데 진짜 지할말만 쏙 하고 가버린 그 피안화 여캐가 그냥 엔젤 걔네랑 똑같음ㅋㅋ

다섯번째 안좋은 느낌으로 bgm 환탑하고 개비슷함

그냥 어...? 뭐지 싶음 같은 팀이 만들었나 싶을정도인데 내가 환탑을 했던 기억때문에 그렇게 느끼는 걸수도 있어서 이건 좀 언급하기 조심스럽긴함 근데 둘다 한 사람들은 뭐가 비슷한지 알거임 주 멜로디가 배경음에 먹혀들어가는 그 뭐시기한 느낌

여섯번째 전체적인 이펙트나 모션이 쌈마이함

환탑 접게된 계기에 여러 요소가 있었지만 그중에서 하나는 쌈마이하다는 거였거든

뭐 하나 하면 아 내가 이 행동을 했구나 라는 느낌을 줘야하는데 그냥 물흘러가듯이 어, 했어? 응 그래 하고 넘어가는 구린 가시성, 시작부터 너무 많은걸 하게 하는 느낌, 그리고 ui가 정리정돈이 안됐다고 해야하나

중간중간에 원신베낀 비스무리한 ui들이 있긴하거든? 근데 그 부분 제외한 나머지가 환탑에서 느꼈던 뒤죽박죽의 느낌이 물씬들어서 이거 계속하는게 맞나 할거면 돈투자했던 환탑에 돌아가는게 나을지도...? 까지 생각함

환탑하다보면 유저들이 모델링 예쁘다면서 자부심 개쩔거든 여기도 딱 그거 하나 남을거 같다 스토리도 몰입 안되고 ㅋㅋ
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정